ПНП “Жилье” во Владимире

Вице-мэр Владимира, начальник управления архитектуры и строительства города Владимир Немков рассказал, как будет реализовываться ПНП "Доступное жилье" в областном центре.

Вице-мэр Владимира, начальник управления архитектуры и строительства города Владимир Немков рассказал, как будет реализовываться ПНП "Доступное жилье" в областном центре.
Основными направлениями станут: предоставление субсидий молодым семьям, развитие ипотечного кредитования, выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем определенных категорий граждан, модернизации коммунальной инфраструктуры, обеспечение земельными участками для малоэтажной застройки.
Предусмотрено выделение средств на строительство социального жилья. В ближайшие 2 года будет построен первый дом на 200 квартир на улице Тихомирова, где люди, стоявшие много лет в очереди, смогут получить в наем квартиру.
Новым направлением является расселение жителей с застроенных территорий через аукционы. Первыми будут жители района улицы Диктора Левитана. На аукционе жителям сносимых домов будут предложены варианты их расселения.
Меняется и структура в строительстве – будет сокращаться многоэтажное строительство и увеличиваться индивидуальное. С присоединением к городу новых территорий будет доработан генплан, в котором упор сделан на индивидуальное строительство. Этот план должен быть разработан до конца года. По нему до 2025 года планируется построить 4,32 млн. кв. м. жилья.
Муниципальными адресными программами развития застроенных территорий становятся ул. Диктора Левитана, Полевой проезд, граница земельного участка дома №27а по ул. Сакко и Ванцетти, а также границы земельных участков дома №3а по ул. Зеленой и больницы УВД, улиц Черняховского, Парижской коммуны.
В 4-м квартале этого года будут введены в эксплуатацию 11 многоквартирных жилых домов площадью 56 тыс. кв. м.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике