Власти Владимира перевыполнят план по жилью

Областные власти по-прежнему обеспокоены низким уровнем строительства жилья в области и темпами реализация ПНП . - Нужно максимально увеличить объёмы строительства жилья, - считает зам.директора департамента строительства и...

Областные власти по-прежнему обеспокоены низким уровнем строительства жилья в области и темпами реализация ПНП <Доступное и комфортное жильё>.
– Нужно максимально увеличить объёмы строительства жилья, – считает зам.директора департамента строительства и архитектуры обладминистрации Владимир Вербин. – А вот результаты ввода жилья по итогам 9 месяцев неудовлетворительные. Только Суздальский, Киржачский, Камешковский и Гороховецкий районы выполнили план.
Областные власти заявляют, что во Владимире к концу года введут 11 домов, а по плану их – 21. Владимир выполнил намеченное только на 62%. Подоплёка таких заявлений понятна – и они оспорены заместителем главы города – начальником управления архитектуры и строительства Владимиром Немковым:
– Первоначально во Владимире в этом году должны были ввести 129 тысяч кв.м жилья, но по поручению мэра цифру увеличили до 140 тысяч кв.м. И к концу года мы этих показателей достигнем. Во Владимире уже сегодня на одного человека приходится 20,4 кв.м. построенного жилья.
Подготовка земельных участков (одно из направлений ПНП <Доступное жилье) в области идёт также с отставанием. За год выделено всего 83,2% земельных участков от плана, через торги прошло и того меньше - 61,2%.
– На территории 5 муниципальных образований, в том числе и во Владимире, выделено 5 земельных участков под комплексную застройку, а для индивидуального строительства 166 участков. По сравнению с 2006 годом количество земельных участков, выделенных под индивидуальные постройки, во Владимире выросло в 8 раз, а в Александрове – в 4 раза, – говорит Владимир Вербин.
В ПНП <Доступное и комфортное жильё> входит и программа <Жильё для молодых семей>. В этом году 197 семей получили субсидию на приобретение жилья. Ожидают господдержки еще 56 молодых семей. В связи с ростом цен финансирование программы увеличено. Из областного бюджета вместо 20 млн рублей выделят 30 млн, а из федерального бюджета, возможно, не 13, а 20 млн рублей.
Во Владимире субсидии получили уже 55 молодых семей, тогда как план был – 44.
– Во Владимире за 9 месяцев выдано 235 ипотечных кредитов на сумму 209 млн рублей, – рассказал Владимир Немков.

Текст: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике