Во Владимире упал строительный кран

В прошедшую пятницу в центре Владимира произошло ЧП: на строительной площадке, находящейся недалеко от гостиницы "Заря" и расположенной вдоль дороги, упал кран. Погибла 55-летняя крановщица. Предварительная версия случившегося...

В прошедшую пятницу в центре Владимира произошло ЧП: на строительной площадке, находящейся недалеко от гостиницы "Заря" и расположенной вдоль дороги, упал кран. Погибла 55-летняя крановщица. Предварительная версия случившегося – перегруз и нарушение техники безопасности. Ведется следствие.

Заказчик строительства, приехавший на место трагедии, – в шоке.
– Не знаю, как такое могло произойти, – комментирует он ситуацию. – Все говорят, что это перегруз, но на кране стоит датчик, который регулирует тяжесть. И если вес окажется больше, чем нужно, то срабатывает защитная система. Почему она не сработала в этот раз, не могу сказать. Галя была опытным работником. Единственная женщина на стройке. Ее все любили. Когда отмечали ее день рождения, мужчины дарили ей цветы, все без исключения передавали поздравления по рации:
Часть стрелы крана упала прямо на дорогу, зацепив при этом грузовик МАЗ, стоявший неподалеку. В машине сидел водитель. Ему повезло, что он остался цел. Повезло также, что в момент падения крана на дороге не оказалось машин. Другая часть стрелы угодила на две припаркованные рядом со строительной площадкой иномарки: "Опель" и "Фольксваген". Хозяйка "Опеля" Алена стояла рядом со своей раскуроченной машиной и горстями ела глицин. Девушка работает в соседнем офисе, окна ее кабинета выходят на строительную площадку.
– Мы услышали какой-то жуткий скрежет и подбежали к окну, – рассказывает сослуживица Алены Татьяна. – Смотрим, кран падает. И как раз на Аленин "Опель".
Обе иномарки – всмятку. Их владелицы пытаются выяснить, где можно получить страховку.
– В ГАИ и страховой компании нам сказали, что поскольку это несчастный случай, страховка не предусмотрена, и посоветовали обратиться в юридическую контору, – сказала Татьяна.
До объявления окончательной версии случившегося у следствия есть 10 дней.

Текст и фото: Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике