Новости регионов

Вязники Летний парк города в запустении Когда-то в этом парке звучала живая музыка, работал летний кинотеатр, буфеты с лимонадом и бутербродами. Сегодня в этом замечательном уголке Вязников царит...

Вязники

Летний парк города в запустении
Когда-то в этом парке звучала живая музыка, работал летний кинотеатр, буфеты с лимонадом и бутербродами. Сегодня в этом замечательном уголке Вязников царит полное запустение. На тропинках, под деревьями валяются пластиковые бутылки, обертки, битая посуда. Урн нигде нет. Красивый некогда склон превратился в огромную свалку, пишет газета "Маяк".

Гороховец

Для удобства пешеходов
Как пишет "Новая жизнь", тротуарами город не богат, поэтому пешеходы передвигаются по ими же протоптанным тропинкам. Поэтому появление в Гороховце новой благоустроенной пешеходной дорожки горожане восприняли с одобрением. Тротуар появился на улице Комсомольская, напротив стадиона. По проезжей части ходить здесь больше не придется.

Камешково

Тыква – 40 килограммов
В поселке имени Карла Маркса на приусадебном участке пенсионеров Анатолия Александровича и Нины Матвеевны Тарасовых созрели необыкновенные тыквы. Десятка два огромных плодов весом 30-40 килограммов супруги убирают в подполье на зиму. Приезжают к тарасовым дети и внуки – им очень нравятся явстра, приготовленные хозяйкой из тыквы, пишет "Красное знамя".

Киржач

И вновь о фонтане
В редакцию газеты "Красное знамя" обратилась жительница Киржача и подняла вопрос о городском фонтане. От местной достопримечательности осталось одно название. Место все гуще зарастает камышом, а по вечерам здесь концерты устраивают лишь лягушки. Скоро Киржачу исполнится 230 лет. Может, все же преподнести городу и себе подарок?

Кольчугино

Работы на улицах ведутся с перерывами
Осень для дорожников – горячая пора, надо успеть освоить немалые деньги. За сентябрьские дни новый асфальт появился на улице III Интернационала, улице Мира, Щорса и Ленина. ООО "Атолл" освоено два миллиона 200 тысяч рублей, ООО "Мастер" – два с половиной миллиона рублей, сообщает газета "Голос кольчугинца".

Меленки

Есть все условия для творчества
Как сообщает газета "Коммунар", летом во всех детских садах района прошли косметические ремонтные работы. Важно, что во всех садах района игрушки и наглядные пособия имеются в достаточном количестве. К сожалению, есть и проблемы. Стареют кадры, средний возраст педагогов 40-50 лет.

Муром

Спорт живет в каждом
Так назывался конкурс на лучшую фотографию, организованный федеральным агентством по физкультуре и спорту. Приняли в нем участие и муромцы. И не просто поучаствовали, а победили в одной из номинаций. Первого места и денежной премии в 10 тысяч рублей удостоился муромлянин Александр Козлов, сообщает "Муромский край".

Собинка

Ждут чрезвычайного происшествия?
Почти месяц учителя и ученики собинской средней школы №4 проходят под поваленным старым деревом. Начальники же ездят на машинах и поваленного дерева не замечают, сообщает газета "Доверие". Коммунальные службы города не спешат убрать поваленное грозовым шквалом дерево. Ждут ЧП?

Судогда

Мигрантов все больше
Как сообщает газета "Судогда и судогодцы", в последнее время увеличивается поток мигрантов в район. В основном, это люди из ближнего зарубежья. Правда, с появлением в районе новых производств стало больше и жителей Западной Европы, а также США и Японии.

Юрьев-Польский

Необычный храм
В храм села Лыково дважды ударяла молния. Прихожане и настоятель храма уверены – это небесный знак – пора восстанавливать и колокольню, и реставрировать церковь. Храм ведь необычный, славится чудотворной иконой Иверской Богоматери, пишет "Пресс-ярмарка". Помочь храму взялись областные власти.

По городам и весям путешествовала Наталья Шапошникова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике