Скандалы недели: Постой, паровоз!

Исключенный было из "Справедливой России" Сергей Конин вдруг стал вторым в региональном списке этой партии, оттеснив свою обидчицу Галину Есякову, а некоторые видные владимирцы пожаловались Борису Грызлову на...

Исключенный было из "Справедливой России" Сергей Конин вдруг стал вторым в региональном списке этой партии, оттеснив свою обидчицу Галину Есякову, а некоторые видные владимирцы пожаловались Борису Грызлову на Михаила Бабича

В то, что выборы пойдут гладко, верили только очень наивные люди. Несмотря на ритуальные призывы "отказаться от черного пиара" и "грязных технологий", перед кандидатами в депутаты слишком лакомая цель, чтобы избегать скандалов. И ладно бы они ставили палки в колеса своим оппонентам, это еще как-то можно было понять. Но мир не берет даже однопартийцев.

Владимирские эсеры накануне федерального съезда партии исключили "из рядов" депутата ЗакСа, известного предпринимателя Сергея Конина. Региональное начальство эсеров во главе с Галиной Есяковой сочло, что персона Сергея Степановича "дискредитирует" партию.
По всей видимости, "дискредитация" заключалась в том, что Галину Викторовну беспокоила потрясающая харизма Конина. Она (как позже выяснилось – не без оснований) опасалась, что у ковровского бизнесмена больше шансов попасть в региональный избирательный список, нежели у владимирского эколога.
Так и случилось. "Старшие товарищи" поправили Есякову, на следующий же день после исключения решением президиума политсовета СР восстановили Конина в партии и поставили вторым в региональный список, отодвинув саму Галину Викторовну на непроходное пятое место. Команда "Сидеть!" прозвучала для Есяковой оглушительно – как пощечина. И кроме того, ее теперь саму, того и гляди, исключат… А что вы хотели – деньги-то у Конина, а не у Есяковой…

В "Единой России" тоже разлад. Правда, при благожелательном отношении к ЕР, его можно выдать за невиданный расцвет внутрипартийной демократии, но все равно осадочек остается…
Началось все с того, что двое "единороссов"-депутатов Владимирского горсовета – отказались подписывать заявление своих коллег по поводу пресловутого "земельного вопроса".
Дальше – больше. Некоторые известные владимирские персоны, по нашим данным, накатали на имя лидера "медведей" Бориса Грызлова письмо, где всякими нехорошими словами чернили светлое имя Михаила Бабича, называли его пришлым политиком и "варягом". Пикантность ситуации в том, что кроме коммуниста Виктора Паутова, идейного противника "единороссов", письмо подписали генеральный директор "Владимиррегионгаза" Сергей Филиппов и заместитель генерального директора АО <Центр-Телеком> Анатолий Коровин. Оба – члены фракции "Единой России".
Не ссорьтесь, "горячие эстонские парни"… Выборы пройдут, а жизнь продолжится. Надо ж будет потом как-то собираться, общаться, водку вместе на фуршетах выпивать, руки друг другу пожимать. А это, надо думать, нелегко после взаимных "наездов".

Надо признать, дисципли нированнее всех ведут себя коммунисты. У них хорошая генетическая память – за мнение, отличное от генеральной линии, а тем более – за фракционную работу – еще совсем недавно можно было и к стенке встать. Все предсказуемо до скуки, кроме одного – "красные" решили использовать национальность своего молодежного лидера Магамеда Ахматова и отправили укреплять партячейку в Чечне. Дескать, боевики (по интервью Александра Синягина одному из телеканалов) в первую очередь там коммунистов убивали, и такая там в ЧР "партия расстрелянных" получилась… За новое слово в новейшей истории коммунистам отдельное спасибо – мы-то думали, что в Чечне убивали прежде всего русских, не спрашивая партбилета перед расправой…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике