Фестивали. Быть в молодежном клубе – это модно!

Во Владимире впервые прошёл городской фестиваль детских, спортивных и молодёжных клубов. На стадионе "Лыбедь" собрались ребята из четырех муниципальных учреждений: ДЮЦ "Клуб", СЦ "Молодёжный", "Молодёжный центр", ДЦ "Прометей".

Во Владимире впервые прошёл городской фестиваль детских, спортивных и молодёжных клубов. На стадионе "Лыбедь" собрались ребята из четырех муниципальных учреждений: ДЮЦ "Клуб", СЦ "Молодёжный", "Молодёжный центр", ДЦ "Прометей".

Фестиваль был задуман как презентация досуга специально для тех, кто слоняется без дела по улицам города и никак не может найти себе применение. Однако таких "бездельников" на стадионе практически не оказалось.
Как заметила заместитель председателя городского Совета народных депутатов Ирина Машковцева, то ли дождь всех распугал, то ли просто виновато равнодушие к тому, что происходит в нашем городе. К сожалению, из 92 тысяч молодых людей, проживающих во Владимире, молодёжные центры посещают не более 5,5 тысячи человек.
В ходе показательных выступлений членов клубов ребята не только отлично танцевали и пели, но и демонстрировали вещи, сделанные собственными руками. Мальчишки из кружка "Юный техник" детско-юношеского центра "Клуб" запустили над полем самодельный самолет. Девушки дефилировали в нарядах прошлых веков.
Команда спасателей клуба "Спасатель" (учреждение "Молодёжный центр") продемонстрировала свои умения быстро оказать пострадавшим необходимую помощь. Умельцы из "Клуба любителей тхэквондо" инсценировали борьбу "белого и черного", добра и зла. Затаив дыхание, зрители смотрели на рыцарские доспехи ребят из клуба "Рарог", а их сражение оказалось "круче" любой драки из американского боевика. Хрупкие маленькие гимнастки из спортивного центра "Молодёжный" показали упражнения, достойные олимпийского золота.
Фестиваль – это не только смотр художественной самодеятельности ребят, но и подведение итогов за минувший год. Всем руководителям муниципальных учреждений были вручены музыкальные центры. Грамотами и памятными подарками награждены особо отличившиеся ребята.
Действительно, гордиться есть чем. Более 200 человек участвуют в международных, всероссийских, областных и городских соревнованиях. Теперь ТВОЯ очередь, ТЕБЯ ждут в детских, спортивных и молодёжных клубах по месту жительства.

Текст и фото: Марина Титова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике