Обложка вторника

Массовой замены паспортов не будет Во Владимирской области начали выдавать паспорта нового образца. На первый взгляд, они совсем не отличаются от старых.

Массовой замены паспортов не будет

Во Владимирской области начали выдавать паспорта нового образца. На первый взгляд, они совсем не отличаются от старых. Однако теперь паспорт имеет повышенную степень защиты: металлизированную полоску, которая вшита в страницу, лазерную перфорацию и голограмму. Как говорят специалисты, подделать документ просто невозможно.
Модифицированный паспорт выдается не всем, и массовой замены, как это было несколько лет назад, не будет. Документ получают люди по достижении 14, 20 и 45 лет, в случае утраты либо смены фамилии.
Цена при замене или получении паспорта вновь не изменилась: 100 рублей. В случае утери – 150 рублей. Паспорт старого образца остается действительным наряду с новым паспортом.
Одними из первых, кому начали выдавать новые документы, стали жители Гусь-Хрустального. Как нам сообщили в паспортном столе города, паспорта уже получили полторы тысячи граждан.
Во Владимире обмен еще не начался. По словам заместителя начальника межрайонного отдела (МРО) УФМС России по г.Владимиру Ольги Четвериковой, новые паспорта уже поступили, однако выдавать их будут не сразу, а через пару недель:
– Сначала нужно выдать все документы старого образца, а потом уже будем выдавать новые, – говорит Ольга Викторовна.

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике