Городской Дворец культуры откроется после ремонта

Новый сезон ГДК в этом году начнется позднее обычного - 1 октября. Как сообщили "Призыву", после ремонта концертный зал на 400 мест станет более красивым и удобным. Главное...

Новый сезон ГДК в этом году начнется позднее обычного – 1 октября.
Как сообщили "Призыву", после ремонта концертный зал на 400 мест станет более красивым и удобным. Главное украшение – новые театральные кресла из мягкого велюра были изготовлены для Дворца в Москве.
На ремонт здание ГДК было закрыто в нынешнем июле. Последний раз ремонтные работы во Дворце проводились более 12 лет назад. Деньги – 3 миллиона рублей были выделены из городского бюджета. В зале оштукатуренные и покрытые акриловой краской стены, покрашен потолок. Пол в зале застелен ковровым покрытием, пол на сцене отшлифован, заменены двери – все это придает Дворцу праздничный вид.
ДК ведет свой отсчет с 1954 года. Тогда ВТЗ сумел построить клуб, который сразу же стал уютным для многих горожан. Во Дворце проводили торжественные мероприятия, отмечали героев производства, здесь была лучшая в городе художественная самодеятельность.
В стенах нынешнего Дворца выросло не одно поколение талантливых личностей. Сейчас здесь занимаются 60 коллективов. Старейшему из них – ансамблю танца "Владимирец" – более 40 лет. На протяжении многих лет пользуется неизменным успехом народный коллектив – хор ветеранов войны и труда.

Текст: Татьяна ЛАПАТИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике