Владимирские донесения Бонда-младшего

Напоминаем легенду нашей новой рубрики: Якобы в редакцию "Призыва" как бы позвонили из ФСБ и как бы сообщили: - Ребята, мы тут "накрыли" шпиона. Но брать не стали,...

Напоминаем легенду нашей новой рубрики:
Якобы в редакцию "Призыва" как бы позвонили из ФСБ и как бы сообщили:
– Ребята, мы тут "накрыли" шпиона. Но брать не стали, держим "под колпаком".
Расшифровали его донесения в Центр. Гляньте – нам многое в области кажется обычным, а у этого парня свежий взгляд.
Первое донесение опубликовано в "Призыве" неделю назад…

Донесение №2

По вашему заданию приступил к изучению политической ситуации в области. Здесь сегодня главный вопрос – кто будет распоряжаться землей в городе – мэрия или областная власть. Вопрос должен решить местный парламент. Первая попытка спикера передать полномочия областным властям была заблокирована.
В ответ спикер собрал пресс-конференцию и обвинил коллег во взяточничестве. Мол, некоторым из них заплатили деньги за их голоса.
Есть два важных момента. Первый – если спикер имеет на руках факты коррупции парламентариев, он должен был сообщить об этом в кей-джи-би, а в ходе следствия и суда имена коррумпированных депутатов должны быть обнародованы.
Второй – по всей видимости, он этого не сделал. А бездоказательно обвиняя коллег в приеме взяток, спикер показал обществу, что такое положение его устраивает, а главная его задача – руководить парламентом, пусть даже состоящим из взяточников.
Теперь люди вынуждены гадать, взяточники депутаты областного парламента или нет, и если да, то кто именно и сколько им "заносить"?
Джеймс Бонд-мл.

Подготовил Абель Нелегалов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике