БФ “Милосердие и порядок” проводил на Кавказ бойцов Владимирского ОМОНа

На месте дислокации отряда спецназа милиции вчера пропускной режим был чуть ослаблен. Родственники бойцов, убывающих в очередную командировку на Северный Кавказ, пришли проводить мужей, братьев и отцов на...

На месте дислокации отряда спецназа милиции вчера пропускной режим был чуть ослаблен. Родственники бойцов, убывающих в очередную командировку
на Северный Кавказ, пришли проводить мужей, братьев и отцов
на выполнение ответственного задания.

Командир отряда полковник милиции Андрей Сироткин не первый раз увозит своих бойцов на задание:
– Подобные командировки следуют с 1994 года. Наш отряд участвовал в освобождении заложников в Буденновске. В 1996 году нас поднимали по тревоге, когда боевики заняли Грозный. Несколько десятков орденов Мужества и множество медалей заслужили наши воины, выполняя поставленные задачи. Были у нас и раненые, но, к счастью, не было погибших.
Благотворительную акцию фонда "Милосердие и порядок" наши бойцы приветствуют. Мы благодарны промышленной группе "Аникеев Бизнес Инвест" за помощь, которую мы принимаем как добрые пожелания.
Конечно, государство нас обеспечивает всем необходимым, но бывают ситуации, когда дополнительное питание для бойцов необходимо: и как сухой паек, и НЗ. Еще Суворов говорил, что дополнительное питание для бойцов никогда не бывает лишним.
От УВД области отряд провожал первый заместитель начальника облУВД, начальник криминальной милиции полковник Алексей Васютович:
– Каждая такая командировка имеет свои особенности. Сейчас выполнение задач приурочено к выборной кампании, поэтому найдутся желающие "насолить и навредить". Благотворительную акцию, которую провел Григорий Викторович Аникеев, мы приветствуем и всегда рады помощи, когда она идет от всего сердца. Подарок дорог тем, что он Родиной пахнет, – сказал Алексей Леонидович.
Капитан милиции Михаил, как и все омоновцы, фотографироваться не хочет по понятным причинам:
– Помощь бойцам не помешает – там, на Кавказе, нам никто не поможет. Мы все говорим большое спасибо организаторам акции.
Для майора милиции Владимира эта командировка не первая:
– Вы себе не представляете, что для нас значит помощь неравнодушных людей. И дело не столько в материальной составляющей – главное, это знак того, что дома нас помнят, ждут, за нас переживают…
Перед отправлением в командировку бойцов Владимирского ОМОНа благословил также и настоятель Княгинина монастыря отец Михаил:
– Помощь воинам – дело угодное Богу и очень в традициях истинно православных людей. Отлично, что благотворительный фонд "Милосердие и порядок" продолжает эту традицию.

Текст и фото: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике