“Единороссы” обсудили проект своей предвыборной программы

Во Владимирской области завершился второй этап XIV отчетно-выборной конференции регионального отделения партии , в котором приняли участие главы городов и районов, депутаты различных уровней власти, руководители крупных предприятий,...

Во Владимирской области завершился второй этап XIV отчетно-выборной конференции регионального отделения партии <Единая Россия>, в котором приняли участие главы городов и районов, депутаты различных уровней власти, руководители крупных предприятий, представители общественных объединений.

Одним из главных вопросов конференции стало обсуждение проекта предвыборной программы партии <Единая Россия>. По мнению секретаря Владимирского регионального Политсовета партии <Единая Россия> Владимира Киселева, главный партийный документ "единороссов" представляет собой четкий продуманный план:
– Ключевая задача нашей программы – обеспечение достойной жизни нынешнего и будущего поколения россиян. Стратегия <Единой России> неразрывно связана с <Планом Путина>. Это пять основных пунктов, которые четко прописаны в программе: развитие России как уникальной и великой цивилизации, построение конкурентоспособной экономики, новое качество жизни людей, становление институтов гражданского общества и дальнейшее развитии России как суверенного государства.
Как выразился один из видных "единороссов" страны, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, <эта программа не высосана из пальца и не выдумана в короткие сроки, в отличие от предвыборных программ некоторых других политических партий>.
Равно как и план Путина, который, по словам Андрея Константиновича, реализовывался в течение всех лет правления Президента, причем, в три этапа: наведение порядка в стране, концентрация всех необходимых ресурсов, которые позволили бы активно двигаться вперед, и, наконец, направление накопленных ресурсов на улучшение жизни каждого россиянина. Нынешняя программа <Единой России> как раз и призвана стать переходом к третьему этапу.
– Поэтому то, что предлагает наша партия, – это не новый курс, а естественное продолжение того курса, который проводят президент Путин и <Единая Россия> последние 7 лет, – заключил Андрей Исаев.
Проект предвыборной программы "единороссов" охватывает все сферы жизни россиян, которые сегодня нуждаются в качественном улучшении. Это и формирование сильной экономики, и развитие агропромышленного комплекса, и реформирование системы ЖКХ, и мощная поддержка культуры. И все же – поскольку это все еще проект – на региональной конференции выступили многие известные владимирские деятели, которые считают необходимым внести определенные дополнения в формирующуюся предвыборную программу.
Так, например, известный актер областного драмтеатра, заслуженный артист России Владимир Лаврентьев считает:
– У нас в стране сегодня работает много национальных проектов, и это здорово. Но я до сих пор не могу понять, почему нет национального проекта <Культура>? Ведь культура – это такой же экспортный товар международного значения, как нефть и газ. Но почему тогда в него не вкладываются деньги? Поэтому, посоветовавшись со многими коллегами, я хотел бы внести предложение о создании национального проекта <Культура>, который мог бы существенно изменить положение дел в этой сфере.
Глава Суздальского района Михаил Иванов выразил обеспокоенность развитием сельского хозяйства:
– То, что в этой сфере у нас происходят позитивные перемены, не вызывает сомнений, этому есть множество подтверждений. Однако проблемные вопросы все еще остаются. Например, в нашем районе полным ходом идет скупка земель сельскохозяйственного назначения, причем, людьми, далекими от сельского хозяйства. Выход я вижу один: это сильная государственная поддержка села. Очень хотелось бы, чтобы партия <Единая Россия> уделила этому особое внимание.
Что касается непосредственно политического вопроса – а именно деятельности Владимирского регионального штаба, – то, по словам его руководителя, заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Михаила Бабича, в этом направлении <все идет по плану>:
– За то время, что мы здесь работаем, нам удалось создать региональный штаб, 19 местных штабов, а также достаточно мощную агитационную сеть. Поэтому сегодня мы абсолютно готовы к полноценной работе.
Но надо понимать, что особенность нынешней избирательной кампании состоит в том, что все политические партии будут объединяться против <Единой России> как наиболее крупной политической силы. Поэтому мы с вами должны быть к этому готовы и набраться терпения, чтобы не реагировать на каждый визг оппонентов, не скатываться до уровня оголтелой критики и дешевого популизма. Нам есть что сказать людям – за годы работы сделано немало конкретных дел в любой важной сфере жизни наших граждан.
Итогом второго этапа XIV региональной конференции партии <Единая Россия> стало избрание в качестве делегата на VIII съезд, который пройдет 1-2 октября в Москве, мэра Владимира, члена регионального Политсовета партии <Единая Россия> Александра Рыбакова.
Кроме этого, новым членом Политсовета был избран известный владимирский предприниматель, генеральный директор ЗАО Промышленная Группа <Аникеев Бизнес-Инвест> Григорий Аникеев.

Текст и фото: Виктор Брюсов.
г.Владимир.

А в это время…

Сергея Конина исключили из "Справедливой России"

16 сентября во Владимире региональное отделение "эсеров" провело отчетно-выборную конференцию.
Там и случилась сенсация.

"Эсеры" расстались с Кониным
Решением конференции регионального отделения "СР" предприниматель, депутат ЗС области Сергей Конин выведен из состава бюро Совета регионального отделения и исключен из партии. Бывшие однопартийцы сочли, что Сергей Степанович как член бюро Совета регионального отделения не участвовал в работе бюро, не посетил ни одного его заседания и своими действиями дискредитировал партию. Подавляющим большинством голосов при одном "против" и одном воздержавшемся Конин был исключен из партии.
На конференции был избран делегат на съезд партии (23 сентября, Москва) – лидер РО "Справедливой России" Галина Есякова.

Правые определились
15 сентября во Владимире прошла региональная конференция СПС. Делегатом на съезд СПС (Москва, 21 сентября) была избрана исполнительный директор Ро Елена Малышева. Она вместе с депутатом ЗС Сергеем Сахаровым и членом Ревизионной комиссии СПС Сергеем Казаковым будет представлять нашу область. Владимирские правые рекомендовали утвердить региональный список в составе: Сергея Сахарова, депутата Владимирского горсовета Наталии Жигаловой и экс-депутата Владимирского горсовета, председателя Владимирского городского отделения СПС Сергея Мартынова.

Аграрии готовы
13 сентября во Владимире прошел второй этап конференции регионального отделения Аграрной партии России (АПР). Делегаты поддержали 8 кандидатур для включения их в региональный список АПР: лидер областного отделения АПР, депутат ЗС, председатель СПК "Стародворский" Александр Горшков, руководитель СПК имени Ленина Наталья Ершова, директор ЗАО "Оптон" Григорий Еремин, начальник управления сельского хозяйства администрации Камешковского района Борис Кротов, замглавы Кольчугинского района Владимир Кулев, заворготделом регионального отделения Эльвира Осипова, председатель ОАО имени Лакина Николай Шраменко и директор племзавода "Пролетарий" Сергей Якимов.
Региональный список будет утвержден на съезде АПР, который пройдет 22 сентября в Колонном зале Дома Союзов в Москве. В работе съезда примут участие четыре делегата от регионального отделения: Александр Горшков, Наталья Ершова, Сергей Якимов и Эльвира Осипова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике