Владимирцы скорбели вместе с нижегородцами

В минувший понедельник в нашу область прибыли более 20 родственников жителей Нижегородчины, погибших 10 августа в крупной автомобильной аварии в Судогодском районе (подробности в "Призыве" за 14 августа)....

В минувший понедельник в нашу область прибыли более
20 родственников жителей Нижегородчины, погибших 10 августа
в крупной автомобильной аварии в Судогодском районе (подробности в "Призыве" за 14 августа). Тела погибших были доставлены в Гусь-Хрустальный. Узнав о случившейся трагедии, губернатор области Николай Виноградов срочно поручил областным структурам
и властям Гусь-Хрустального оказать всю необходимую помощь
и содействие родственникам погибших.
С родственниками погибших нижегородцев встретился и.о. заместителя главы Гусь-Хрустального Геннадий Рыбаков. По поручению мэра Гусь-Хрустального В.Шалаева он сопровождал близких жертв аварии и оказывал им содействие во время общения со следователем облУВД и представителями судмедэкспертизы. Администрация Гусь-Хрустального предоставила людям номера в гостинице и питание. Процедура опознания и выдачи тел погибших завершилась около полуночи, после чего родственники погибших сразу же уехали в Нижний Новгород.
Вместе с руководством и жителями соседнего региона администрация области и все владимирцы скорбят о жертвах автокатастрофы. Напомним, страшная трагедия разыгралась ночью 10 августа на федеральной трассе "Волга-1". Пассажирская "ГАЗель" на скорости свыше 100 км/час врезалась в стоявший грузовик. Все 8 пассажиров микроавтобуса и водитель сгорели заживо. Водитель грузовика не пострадал.
– У грузовика сломалось колесо, и водитель остановился его поменять. Он остановил машину на внутренней левой стороне дороги, выставил знак аварийной остановки и включил "аварийку", – рассказали нашим коллегам из "Нижегородского рабочего" "НР" инспектор отдела по связям с общественностью УГИБДД Владимирской области Олег Лапшин. – По рассказам очевидцев аварии, водителей машин, следовавших по трассе за "ГАЗелью", "ГАЗель" неслась на большой скорости и вела себя неадекватно, виляла из стороны в сторону. Вероятно, водитель "ГАЗели" заснул за рулем. Когда "ГАЗель" врезалась в грузовик, водитель даже не пытался тормозить. По крайней мере, никто из очевидцев не видел, чтобы у "ГАЗели" зажглись стоп-сигналы.
В результате столкновения у "ГАЗели" взорвался баллон с газовым топливом, и она мгновенно оказалась в огне. Взрывной волной из машины выбросило молодого парнишку. Он был объят пламенем. С 90-процентными ожогами тела его увезли в больницу. После того как спасатели потушили огонь, они обнаружили останки погибших пассажиров.
Первоначально в "ГАЗели" были обнаружены останки семи человек. Однако потом поступило сообщение, что в машине мог находиться еще и ребенок. После повторного обследования сгоревшей "ГАЗели" обнаружили фрагменты тела 9-летнего мальчика. 13 августа пострадавший парнишка, которого выбросило из ГАЗели, умер в больнице.
По факту аварии и гибели людей возбуждено уголовное дело. Рассматриваются несколько версий: техническая неисправность машины, водитель либо заснул за рулем, либо ему стало плохо.
Настораживает вот какая информация – погибший водитель "ГАЗели" дважды до трагедии, 20 и 25 июля, уже попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД Владимирской области и был оштрафован за превышение скорости.

Текст: Валентин Васин. г.Владимир.

Кстати
Правительство Нижегородской области выделит
400 тысяч рублей на организацию похорон жертв аварии во Владимирской области.
Материальная помощь в 50 тысяч рублей
будет оказана родственникам каждого погибшего.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике