“Родина” открывает страницу добрых дел

Во Владимире более пяти лет работает благотворительный фонд "Милосердие и порядок". Он оказывает помощь школам, больницам, детям, ветеранам, инвалидам - словом, всем, кто нуждается в поддержке. Но действует...

Во Владимире более пяти лет работает благотворительный фонд "Милосердие и порядок". Он оказывает помощь школам, больницам, детям, ветеранам, инвалидам – словом, всем, кто нуждается в поддержке. Но действует фонд, в основном, в пределах областного центра. А недавно была создана областная патриотическая общественная организация "Родина", работа которой охватит весь регион. "Родина" приняла эстафету добрых дел от "Милосердия и порядка".

На днях "Родина" провела первую благотворительную акцию: передала новые компьютеры двум владимирским больницам: областной клинической и городскому кардиоцентру. Это уже второй подарок медучреждениям за месяц: в июле, в канун Дня медика, врачи тоже получили компьютерную технику. Тогда – от фонда "Милосердие и порядок", теперь – от "Родины".
– Мы продолжаем начатую работу по информатизации владимирской медицины, – пояснил председатель Совета "Родины" Григорий Аникеев. – Будем и дальше помогать нашим лечебно-профилактическим учреждениям.
Главное отличие новой общественной организации от фонда "Милосердие и порядок" в том, что она значительно расширит масштабы благотворительной деятельности.
– "Родина" разработала программу, созвучную по направленности приоритетным нацпроектам, объявленным Президентом России, – говорит Григорий Аникеев. – Она предусматривает поддержку детей-сирот, ветеранов, инвалидов, учреждений образования и здравоохранения.
Все мероприятия программы рассчитаны на длительный эффект. К примеру, школам "Родина" будет не просто дарить компьютерную технику, но и лицензионные и образовательные программы к ней, а также осуществлять обучение преподавателей работе на компьютерах.
Заведующая кардиологическим отделением городского кардиоцентра Елена Кулибаба очередному подарку порадовалась:
– У нас много рутинной работы: оформление диагнозов, выписки, других документов. Теперь эта работа будет легче, и мы сможем больше времени уделять пациентам.

Текст и фото: Сергей Кудрявцев.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике