В Красноярске воздвигнут памятник сибирскому характеру

В Красноярске скоро будет установлена композиция, которая станет памятником сибирскому характеру. По информации Сибирского Агентства Новостей, композиция будет состоять из двух волков, рябины и лавочки с гитарой. Также...

В Красноярске скоро будет установлена композиция, которая станет памятником сибирскому характеру. По информации Сибирского Агентства Новостей, композиция будет состоять из двух волков, рябины и лавочки с гитарой.
Также в окончательном варианте из поломанной веточки рябины будет литься сок, который позже будет превращаться в ручей.
Пока что на месте памятника поставили макет из пенопластово-гипсовой смеси, который простоит там до 17 августа, а окончательный вариант памятника будет изготовлен из металлической ковки.
По замыслу автора памятника Евгения Пащенко, композиция состоит из двух частей – волки прорывают красные флажки, стремясь вырваться к тому месту, где стоит рябина.
Волки, по словам Евгения, символизируют борьбу, проявление сибирского характера, а рябина – умиротворение и спокойствие. Идея композиции была навеяна автору песней Владимира Высоцкого "Охота на волков".
В ближайшие дни рядом с макетом памятника будет находиться специальная книга, где каждый желающий сможет оставить свои отзывы, а также предложить свой вариант месторасположения и названия. Автор наилучшего названия этой композиции будет награжден.

Cлепого водителя задержали второй раз
Эстонская полиция задержала пьяного слепого водителя, которого в начале августа уже задерживали за езду в нетрезвом виде, сообщила в понедельник пресс-служба Южной префектуры полиции.
Внимание патруля в местечке Тырванди в ночь на субботу привлекла неуверенная езда легковой машины, и полицейские решили остановить ее, говорится в сообщении.
Каково же было удивление стражей порядка, когда они узнали, что водитель – 20-летний местный житель – управлял автомобилем с помощью сидящих в салоне знакомых.
Полиция уже задерживала молодого человека за аналогичное нарушение 5 августа в городе Тарту. В тот раз нарушителю помогал ехать по городу его друг, у которого не было прав на вождение автомобиля. Теперь нарушителю грозят арест до 30 суток и конфискация автомобиля, говорится в документе.

Подготовил С.Б.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике