Новости регионов

Меленки Обстановка с кормами сложная В районе сложилась непростая ситуация с заготовкой сена, сенажа и силоса. Причина в том, что длительная жара отрицательно сказалась на урожайности трав. Трава...

Меленки

Обстановка с кормами сложная
В районе сложилась непростая ситуация с заготовкой сена, сенажа и силоса. Причина в том, что длительная жара отрицательно сказалась на урожайности трав. Трава сохла на корню, терялись ее питательные свойства, сообщает "Коммунар". Сейчас приходится уповать на то, чтобы прошедшие дожди повлияют на более щедрый урожай.

Вязники
Вышитая красота
Усилия Вязниковской потребкооперации вдохнуть новую жизнь в обанкротившуюся Мстерскую строче-вышивальную фабрику увенчались успехом. Спрос на мстерскую вышивку растет, а регулярное участие предприятия в выставках всероссийского уровня придает статус и вес возрожденному древнему художественному промыслу, рассказывает "Маяк".

Судогда
В школах не смолкают ребячьи голоса
В Головинской школе сейчас идет вторая смена летнего оздоровительного лагеря. В ней – в основном дети младшего школьного возраста, пишет "Судогда и судогодцы". Ребята заняты играми, викторинами, для них проводятся дискотеки, экскурсии. Два раза детей кормят, а перед уходом домой они получают по стакану сока.

Красная Горбатка
Мусора меньше не становится
Комиссия, созданная при администрации поселка, обнаружила бытовой мусор и отходы пиломатериалов, подлежащие уборке и уничтожению, в 43 местах, рассказывает "Селивановский вестник". Чтобы все убрать, потребуется немало денежных затрат, которые могли бы пойти на благоустройство, ремонт, озеленение и проч. А пока деньги уходят на уборку стихийных свалок.

Петушки
Левитановские чтения
В районе впервые состоялись научно-практические чтения "Художник И.И.Левитан: жизнь и творчество". С докладами выступили старший научный сотрудник музея Левитана в Плёсе О.В.Наседкина, ведущий научный сотрудник Государственного исторического музея-заповедника "Горки Ленинские" Е.Н.Савинова и многие другие, пишет "Вперёд".

Кольчугино
Гастарбайтеры устроили пожар
На складе бывшего хлебоприемного предприятия по виде гастарбайтеров, которые сжигали вблизи мусор, возник большой пожар. Здание было старой постройки, перекрытия деревянные. В тушении огня участвовали четыре пожарных расчета. Но от склада остался только кирпичный каркас. Об этом написал "Голос кольчугинца".

Камешково
К приему дошколят школа готова
На базе городской школы № 1 будут располагаться две детсадовские группы для шестилеток, пишет "Знамя". Детей ждут залы со множеством игрушек, оборудованы столовые, блистает белизной медицинский кабинет. Возле школы подготовлена яркая прогулочная площадка.

Ковров
Загс обрел вторую молодость
В городе после капремонта открылся Дворец бракосочетаний, рассказывает www.kovrovcity.ru. В этом году Загсу исполнилось 90 лет. В здании, куда учреждение переехало 28 лет назад, за эти годы узами Гименея связали себя почти 46 тысяч пар. Сейчас в здании произведены перепланировка, отделка. На ремонт потрачено более 1 млн рублей.

Киржач
Стихийные свалки ликвидированы
Несколько лет вдоль дороги на Москву у поворотов на деревни Захарово и Дворищи существовали стихийные свалки. "Заслуга" в их появлении принадлежит в основном дачникам. Специализированные службы вывезли с помоек 14 "КамАЗов" мусора. На местах свалок вывешены запретительные плакаты. А придорожную полосу стали патрулировать, рассказывает "Красное знамя".

Юрьев-Польский
Открылись новые аттракционы
В городском парке открылись детский автодром и тир. Машины итальянского производства маленьким водителям понравились. Воплотить свою идею с аттракционами предприниматель А.Дерин пытался давно, все не хватало денег. Добиться желаемого удалось лишь в этом году, сообщает "Вестник Ополья".

Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 35-50-60.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике