Служба спасения 01 сообщает: В области горят леса и тонут люди

За период с 2 по 9 июля этого года на территории Владимирской области чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

За период с 2 по 9 июля этого года на территории Владимирской области чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

За этот период произошло тридцать шесть пожаров, пострадали 2 человека.
4 июля на пожаре в Суздале получил ожоги лица и рук 1,2 степени мужчина 1956 г.р. Огонь уничтожил внутреннюю отделку частного жилого дома на ул. Садовой,14. Причина и убыток от пожара устанавливаются.
8 июля в травматологическое отделение Муромской городской больницы № 3 был направлен 17-летний житель округа Муром. Молодой человек получил термические ожоги конечностей 2 степени.
Общий материальный ущерб от пожаров за этот период составил около 1 миллиона рублей.

С начала купального сезона в области произошло 13 трагических случаев на водоемах.
За указанный период зарегистрированы три происшествия. Последний из них – в Муромском районе. 7 июля утонул и был поднят из пруда в деревне Афанасово семидесятисемилетний житель округа Муром. Извлечением тела погибшего занимались спасатели Управления по делам ГО и ЧС о. Муром.
Всего с 2 по 9 июля пожарные и спасатели Владимирской области сто восемь раз выезжали для оказания помощи населению.
С начала пожароопасного периода в области зафиксированы 145 очагов возгораний в лесах на торфяниках на площади около 205 гектаров. Действующих среди них нет.
Радиационная, химическая, медико-биологическая и экологическая обстановка на территории нашей области оставалась в пределах нормы.

Во Владимире 6 июля прошли областные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди гарнизонов МЧС России по Владимирской области. В них приняли участие 16 сборных команд.
На первую ступень пьедестала по итогам подсчета общего количества баллов поднялись спортсмены-огнеборцы из Владимира. Второе место заняла команда Муромского гарнизона, третье место за Ковровским отрядом государственной противопожарной службы.
Владимирские спортсмены одержали победу в трех из пяти видов состязаний – подъеме по штурмовой лестнице (Андрей Додуев), стометровой полосе препятствий (Максим Кочетов) и боевом развертывании.
Первыми в подъеме по трехколенной лестнице стали представители команды Муромского ОГПС – Сергей Вязниковцев и Михаил Семянов.
Пожарную эстафету быстрее всех пробежали представители команды из Коврова.
Команды-призеры и победители в личном зачете получили дипломы и памятные призы.

Пресс-служба Главного управления.
МЧС России по Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике