Александр рыбаков: В капремонте жилья должны участвовать все уровни власти

Эту свою принципиальную позицию мэр Владимира изложил 3 июля в Москве на совещании мэров 72 крупнейших российских городов с руководством партии "Единая Россия". На обсуждение были вынесены проблемы,...

Эту свою принципиальную позицию мэр Владимира изложил 3 июля в Москве на совещании мэров 72 крупнейших российских городов с руководством партии "Единая Россия". На обсуждение были вынесены проблемы, связанные с улучшением качества жизни населения – дорожное строительство и ЖКХ.
Совещание проводил первый вице-премьер правительства РФ, куратор приоритетных нацпроектов Дмитрий Медведев.
Перед принятием Госдумой во втором чтении законопроекта о создании фонда содействия реформированию ЖКХ федеральные власти решили "сверить ориентиры" с мэрами городов. Дмитрий Медведев заявил:
– У государства сегодня есть возможность решить наболевшую проблему ветхого и аварийного жилья.
Согласно законопроекту, проблема аварийного жилья должна будет решена в нашей стране до 2012 года. Впервые за последние десятилетия регионы будут получать федеральные средства на капитальный ремонт и переселение жителей из аварийного жилищного фонда. Денежные средства планируется выделять ежегодно в течение ближайших 5 лет.
В числе глав городов, которым удалось выступить на совещании, был и мэр Владимира. Александр Петрович рассказал коллегам о том, что проблема жилищного фонда стоит достаточно остро во Владимирской области, не исключая и областной центр.
– Я предлагаю решать проблемы капитального ремонта не только за счет жителей, но и с помощью власти всех уровней – муниципальной, региональной и федеральной, – заявил он.
Что касается ремонта дорог, то, как мы уже не раз рассказывали, в рамках партийного проекта "Новые дороги Единой России" Владимир получит 269,4 миллиона рублей на ремонт городских дорог – и это деньги дополнительные, кроме тех, которые уже выделены на масштабные ремонтные работы из областного и городского бюджетов.
По словам начальника управления ЖКХ администрации Владимира Юрия Немкова, это в 6,5 раза больше, чем было израсходовано в прошлом, 2006 году.
"Призыв" также сообщал и о том, что во Владимире ход и качество этих работ контролирует независимый Общественный совет, состоящий из авторитетных горожан. Ожидаются и регулярные проверки со стороны соответствующих дорожных структур.

Соб.инф.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике