Новости регионов

Александров Тупиковая ситуация Как сообщает газета "Уездный город", оплата за коммунальные услуги в домах в центральным отоплением в сельской местности сравнима со стихийным бедствием. В селе Большое Каринское...

Александров

Тупиковая ситуация
Как сообщает газета "Уездный город", оплата за коммунальные услуги в домах в центральным отоплением в сельской местности сравнима со стихийным бедствием. В селе Большое Каринское из 72 таких квартир 38 вообще не платят за отопление. Долг за эти услуги по селу составляет 1 млн. 260 тысяч рублей.

Вязники

Здесь работает лучший пекарь
В очередной раз Вязниковский хлебокомбинат отмечен на областном уровне. Его работнице Людмиле Вадимовне Савиновой присвоено звание "Мастер земли Владимирской" в номинации "пекарь" с занесением на областную "Галерею Славы". Как сообщает газета "Маяк", в первую очередь оценивалось профмастерство и качество продукции.

Гороховец

Что волнует жителей города?
Судя по вопросам, которые задавали жители Гороховца на встрече с главой района Надеждой Токаревой, больше всего их волнует благоустройство дорог и дорожное движение. Как сообщает "Новая жизнь", злободневной для верхней части города остается и проблема регулярного и надежного водоснабжения, а также чистота улиц.

Гусь-Хрустальный

Решение по делу о пожаре на ул. Люксембургской
По этому делу завершился судебный процесс. Напомним, что пожар вспыхнул в январе 2006 года и унес жизни двух человек. В отношении хозяйки мебельного магазина Т.Киселевой было возбуждено уголовное дело. Как пишет "Афиша", суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы (условно). Киселева виновной себя не признала. Прокуратура не согласилась со столь мягким наказанием.

Киржач

По мониторингу район на первом месте
В области провели мониторинг всех районов. В него включалось тринадцать показателей: объем производства, розничная торговля, инвестиционные финансовые показатели, доля занятых в малом бизнесе и другие. По результатам мониторинга Киржачский район занял первое место, сообщает "Красное знамя".

Ковров
По собственному желанию?
Как сообщила газете "Знамя труда" начальник отдела кадров ЦГБ Н.В.Заворыкина, по штатному расписанию в больнице должны работать 20 анестезиологов. Сегодня их осталось всего 7 вместе с зав.отделением. Утечка кадров, по мнению врачей, происходит из-за нестабильной ситуации в ЦГБ, низкой зарплаты и непомерной нагрузки на одного узкого специалиста.

Муром

Спасли ондатру
Кого только не выручали из беды муромские спасатели. И вот в их список попала ондатра. Зверька обнаружили 10 мая работники хозчасти Управления образования, расположенной в здании школы №19, пишет "Муромский край". Животное застряло между оконной рамой и решеткой. Спасатели выпустили ондатру в ближайший ручей, впадающий в Оку.

Петушки

Привокзальная площадь преобразится
Для начала администрация города выдала предписание владельцам торговых точек демонтировать павильоны, которые были возведены как временные, пишет газета "Вперед". Бетонную стену за павильоном предполагается эстетично оформить соцрекламой. Вдоль стены будет обустроена пешеходная дорожка. Рядом появятся и скамеечки. Преобразования коснутся и рынка райпо.

Селиваново

Завершается сев яровых. На очереди кукуруза
В районе вовсю идут полевые работы. Многолетние травы прошлых лет проборонованы и подкормлены. Сев яровых завершен на площади 2142 гектара. Продолжается подготовка к севу силосных культур. Трактора пашут землю под сев кукурузы. Кроме этого, как пишет "Селивановский вестник", надо посеять многолетние травы на площади 572 метра.

Собинка

У колокшанцев радость
В детском саду №4 поселка Колокша открыли вторую группу. Теперь дошкольное учреждение будут посещать 32 малыша. Сад был открыт в 1978 году на 50 мест. Поскольку в 90-х годах детей в поселке стало мало, одну группу закрыли, сообщает "Доверие", и там расположилась библиотека. Теперь же все встало на свои места.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике