Обложка пятницы

Это поистине народный праздник 9 мая во Владимирской области, как и по всей стране, героями дня были, безусловно, ветераны Великой Отечественной. Увы, с каждым годом ветеранская колонна становится...

9 мая во Владимирской области, как и по всей стране, героями дня были, безусловно, ветераны Великой Отечественной. Увы, с каждым годом ветеранская колонна становится все меньше – 62 года, прошедшие с 9 мая 1945 года, – не шутка. Самый молодой участник той войны сегодня – не моложе 80 лет.

Но от этого праздничное шествие не становится менее многолюдным. Порадовало то, что на торжества по случаю Дня Победы, по крайней мере, во Владимире, собралось очень много молодежи.
– День Победы – это такой праздник, который я отмечаю искренне, от всего сердца, – рассказывает "Призыву" студент ВлГУ Анатолий. – И меня не надо было заставлять "из-под палки" приходить сюда. От родителей я знаю, что в Великую Отечественную погибли два моих прадеда: один – под Одессой, другой – под Москвой. Память об их подвиге у меня – на генетическом уровне, я не мог не прийти и не отдать дань их памяти.

С подобным настроением пришли на праздник сотни молодых владимирцев. Очень многие из них с удовольствием брали георгиевские ленточки, которые на площади у зала имени Танеева активисты "Молодой гвардии Единой России" раздавали бесплатно. Они тут же приспосабливали эти символы Победы на одежду.

Но не обошлось и без ложки дегтя – в наше "рыночное" время нашлись люди, которые решили нажиться на Победе. По сообщению наших корреспондентов, георгиевские ленточки активно продавались – по 10 рублей за штуку – вечером 9 мая на Соборной площади. Очень надеемся, что эти "коммерческие предложения" не затронули и не обидели наших ветеранов.

Иван Серов.
Фото Рудольфа Новикова.
г.Владимир.

КСТАТИ

Названа цифра наших потерь

В этом году 9 мая накануне традиционной Минуты молчания по всем телеканалам страны впервые была озвучена официальная цифра потерь советского народа в Великой Отечественной войне – 26 миллионов 462 тысячи человек. В то же время, по последним данными Министерства обороны РФ, в Великой Отчественной войне погибли 8 миллионов 860 тысяч 400 военнослужащих.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике