Обложка вторника

Есть еще порох в пороховницах Накануне Дня Победы на учебном стрельбище полка внутренних войск в Масленках областной военкомат и одна из компаний сотовой связи собрали с полсотни ветеранов...

Есть еще порох в пороховницах
Накануне Дня Победы на учебном стрельбище полка внутренних войск в Масленках областной военкомат и одна из компаний сотовой связи собрали с полсотни ветеранов Великой Отечественной, чтобы дать им возможность вспомнить боевые годы.

Свою боевую молодость бывалые фронтовики вспоминали с видимым удовольствием. И они сами, и остальные присутствовавшие убедились, что у убеленных сединами орденоносцев есть еще порох в пороховницах. И из автомата Калашникова, и из пистолета Макарова ветераны стреляли не хуже молодых солдат – мишени они поражали каждой очередью.
Капитан первого ранга, бывший морской артиллерист Александр Александрович Брагин отлично отстрелялся из АК. Не дрогнула рука и у бывшего фронтовика, полковника в отставке Энгельса Васильевича Чежегова. Он из ПМ выбил 25 очков – гроссмейстерский результат, оценка "отлично".

Холодный ветер и снежные заряды не смутили фронтовиков. С молодым азартом они раз за разом выходили на огневой рубеж, а после стрельбы рвались к мишеням – посмотреть на свои результаты.
После стрельб перед ветеранами выступили с концертом дети Ляховского детского дома, которым тоже надолго запомнится эта встреча – ведь им не только удалось подержать в руках боевое оружие, но и пострелять из АКМ, отобедать блюдами полевой кухни в настоящей солдатской палатке.
После традиционных фронтовых "ста граммов" в армейской палатке ветераны вспомнили песни фронтовых лет.
Во время вручения подарков фронтовики выглядели так, будто стали на десяток-другой лет моложе и бодрее.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике