Муромлянин Дмитрий Ефиц продолжает штурмовать интеллектуальные игры российского ТВ

На этот раз он чуть не вышел в третьфинал "Своей игры" на НТВ На днях зрители НТВ могли видеть "Свою игру" с участием муромлянина Дмитрия Ефица. Мы уже...

На этот раз он чуть не вышел в третьфинал "Своей игры" на НТВ
На днях зрители НТВ могли видеть "Свою игру" с участием муромлянина Дмитрия Ефица. Мы уже писали о нем, когда два года назад он вернулся с передачи "Кто хочет стать миллионером?" с выигрышем около 400 тысяч рублей.
"Своя игра" столь солидных призовых не принесла, но Дмитрий не унывает и хочет продолжить интеллектуальные состязания с российским ТВ.
Дмитрий Владимирович (на работе его называют по имени- отчеству потому, что, несмотря на молодость, он – директор компьютерной фирмы) рассказал нам, что впервые на телевидение попал 18 лет назад в составе муромской детской команды "Что? Где? Когда?". Там он был капитаном. С тех пор дорожка на ТВ и не зарастала. В составе сборной Дмитрий стал 3- кратным чемпионом страны по брейн-рингу. Повзрослев, участвовал во взрослой команде муромских "знатоков". В конце 90-х интеллектуалов из Мурома хорошо знали на телевидении.
Но потом движение сошло на нет. Часть ребят из команды вместе с идейным руководителем Ниной Анашиной перебралась в столицу, другие занялись более доходными делами.
У Дмитрия желание проверить свои знания в различных областях не пропадало. Не раз смотрел игру шоумена Максима Галкина и всегда отвечал правильно. Потом решил попробовать себя в этой передаче. Хотя стимул к победе был солидный, деньги для Ефица особой роли не играли. Полученная сумма, по его словам, "разошлась незаметно". Хотя удалось открыть новый магазин.
Летом прошлого года Дмитрий подал заявку на участие в "Своей игре". Прошел отборочный тур по телефону, потом его пригласили на очную встречу. В начале марта программу записали. Победителя "Своей игры" ждет более престижный, но не такой практичный, как в "миллионере" приз – перо из золота ручной работы с россыпью драгоценных камней.
Но в третьфинал Дмитрий не вышел, от победителя его отделило всего одно очко. В итоге – непризовое второе место.
Обидно, конечно, но Ефиц об этом не говорит. Он вообще немногословен и на первый взгляд флегматичен:
– Игра как игра, ничего запоминающегося. Специально к ней я не готовился. Может, поэтому и результаты и не порадовали, хотя в таких делах важно везение.
На передаче Дмитрий встретил много знакомых по "Что? Где? Когда?", а с ними бороться непросто. Остается готовиться к новым играм и надеяться на лучший результат.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике