Internet-экскурс в политику

Эта статья для тех, кому небезразлично будущее своего родного города и своей страны, для тех, кто видит или хочет видеть себя в этом будущем.

Эта статья для тех, кому небезразлично будущее своего родного города и своей страны, для тех, кто видит или хочет видеть себя в этом будущем. Позвольте открыть перед вами социально-политическое пространство, предлагаемое глобальной сетью Интернет! От персональных сайтов политиков и журналистов до веб-представительств политических партий и аналитических центров, от ведущих СМИ страны до веб-порталов органов государственной власти, от электронных аналитических экспертных сетей до PR-консалтинговых порталов. Политика, представленная в Интернет, безгранична, и, что немаловажно, интересна и информативна.

Посетив интернет-адрес www.kremlin.ru вы окажитесь на сайте Президента РФ – узнаете об основных постановлениях администрации главы государства, прочитаете биографию Владимира Путина, будет в курсе его рабочей недели. Наравне с сайтом главы государства по адресу www. government. goy. ru доступно интернет-представительство Правительства России. Здесь – график работы кабинета министров, ссылки на сайты профильных министерств и ведомств.
Наравне с органами исполнительной власти, в глобальной сети представлена и власть законодательная: сouncil. gov.ru – Совет Федераций и www. duma. gov.ru. Федеральная власть была бы представлена не полностью, если бы не порталы судебной власти страны: ks. rfaet. ry (Конституционный суд РФ) и www. supcourt. ru (Верховный суд РФ). А по адресу www.gov. ru/main/konst/konst0. html можно ознакомиться с главным законом нашей страны – Конституцией.
Трудно держать в памяти массу сложных адресов? Запомните один: www. gov. ru – портал "Официальная Россия", на котором есть ссылки на серверы всех органов государственной власти страны. Ну а мы, по властной вертикали, подходим к Центральному Федеральному округу, веб-представительство администрации которого располагается здесь: www. cfo-regions. ru.
Сайт администрации Владимирской области открыт для посетителей по адресу: www. avo. ru, а высший законотворческий орган региона – Законодательное Собрание, доступно тут: www. zsvo. ru. А вот – официальный сайт администрации нашего родного города: www. vladimir-city. ru.
Путешествие по коридорам власти было бы неполным, если мы не заглянем на сайт партии, имеющей сегодня большинство в законодательных органах власти страны. Динамичный и очень интересный своими аналитическими материалами портал "Единой России" открыт по адресу www.edinros.ru, а веб-штаб "Молодой гвардии" "Единой России" доступен на домене www. molgverdia. ru. В глобальной сети представлены партии и движения как проправительственного, так и оппозиционного характера, что делает Интернет наиболее демократичным из всех масс-медиа (www. cprf. ru; www. ldpr.ru).
Большая часть федеральных СМИ имеют электронный адрес аналогичный своему реальному названию. Электронное зеркало газеты под названием "Газета" располагается по адресу www. gazeta. ru. Любимой газетой Владимира Владимировича Путина является, как это ни странно, "Коммерсантъ". Для людей с ограниченным свободным временем и желающих получать всё и сразу в интернете существуют новостные ленты (www. lenta. ru, www. pravda. ru и др.) и сайты информационных агентств, например, ИА "РЕГНУМ" (www. regnum. ru). На этих порталах собрана вся новостная информация без примесей аналитики и субъективных мнений.
Но аналитика – это база для принятия решений, и воспользоваться мнением профессионалов, оценить его, посмотреть на противоположную точку зрения, предложить свою собственную – такие возможности дают аналитические интернет-порталы. Одной из наиболее популярных является Политическая экспертная сеть www.kreml.org – детище политолога Глеба Павловского; по числу посещений она сравнима с бизнес-аналитической Меккой в России www.rbc.ru.
Но и, наконец, самое интересное и новомодное – политический, государственный и коммерческий PR – обзор механизмов, приводящих в действие работу гигантской машины. Вот лишь некоторые из PR-порталов: www. stratagema. org (информационно-дискуссионная площадка Стратагема: PR-технологии в действии), www. sovetnik. ru ("Советник" – пожалуй, самый авторитетный из информационных PR-порталов в России).

Станислав Маньков, депутат Молодежного парламента Владимира III созыва, студент Владимирского института бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике