В нашей области самая высокая аварийность в ЦФО

БЕЗОПАСНОСТЬ Начальник Управления ГИБДД УВД по Владимирской области Александр Кунаков рассказывает

БЕЗОПАСНОСТЬ

В нашей области самая высокая аварийность в ЦФО

В прошедшем году в области было зарегистрировано 3540 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 531 человек и 4565 получили ранения. Эти цифры назывались на состоявшемся на днях областном совещании по вопросам укрепления безопасности дорожного движения и снижения аварийности на автотранспорте.

Начальник Управления ГИБДД УВД по Владимирской области Александр Кунаков рассказывает:
– Основные показатели аварийности на дорогах в области превышают среднероссийские. В нашей области на 100 тысяч человек в ДТП в среднем получают травмы 312 граждан, тогда как в Ивановской области, например, этот показатель равен 282, в Рязанской – 257, а в Нижегородской – 204.
Столь высокий уровень травматизма руководители объясняют тем, что именно через нашу область проходит федеральная трасса М7 "Волга". Интенсивное движение по ней не может не оказывать существенного влияния на статистику аварийности.
– Более 40% случаев гибели участников движения в области происходит именно на этой дороге, – отмечает Александр Кунаков. – Значительно возросло количество аварий на участках этой дороги, проходящих через крупные населенные пункты области Покров, Петушки, Владимир, Лакинск, Гороховец.
За последние три года в области увеличилось количество дорожных происшествий с участием пассажироперевозящего транспорта, в первую очередь – в Вязниковском и Муромском районах и в областном центре. Виновниками аварий, прежде всего, становятся молодые водители со стажем вождения до 3 лет.
Ну и, конечно же, одной из главных причин ДТП продолжает оставаться пьянство за рулем. В 2006 году дорожно-патрульная служба ГИБДД задержала 15,5 тысячи водителей в состоянии алкогольного опьянения.
Для противодействия всем этим негативным явлениям на федеральном уровне Постановлением Правительства России принята целевая программа по безопасности дорожного движения на период 2006-2012 гг., аналогичная программа реализуется и у нас в области.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике