По меркам Страсбурга

НЕВОЛЯ В областном суде открылось новое конвойное помещение, в котором будут находиться подсудимые во время судебного процесса.

НЕВОЛЯ

По меркам Страсбурга

В областном суде открылось новое конвойное помещение, в котором будут находиться подсудимые во время судебного процесса. Помещение полностью отвечает европейским стандартам и нормам Страсбургского суда.

И.о. председателя областного суда Елена Батанова рассказала гостям о предыстории появления этого помещения. Как-то в областном суде слушалось дело группы из 20 человек, привлекаемых к уголовной ответственности за наркоторговлю. Один из них пожаловался в Европейский суд на нетерпимые условия содержания подсудимых. В результате ответчику – Владимирскому областному суду – пришлось выплатить штраф в размере 50 тысяч евро.
Чтобы впредь не платить штрафы и соответствовать европейским стандартам, в создание нового конвойного помещения было вложено 1,8 млн рублей.
В бывшем подвале, ранее принадлежавшем службе судебных приставов, теперь разместилось современное помещение для подсудимых и конвоиров. Здесь предусмотрено все, что требуется по европейским стандартам: сигнализация, комната отдыха, вентиляция, комната для содержания служебных собак и даже кипяченая и дистиллированная вода.
Теперь в планах судейских работников – строительство нового здания областного суда в районе Площади Победы, где в настоящее время размещена автостоянка, а также строительство Ленинского районного суда на Нижней Дуброве.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике