ЖИЗНЬ ВЛАДИМИРА И ОБЛАСТИ

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
Только раз в 100 лет

Павлу Васильевичу Савинову накануне Нового года исполнилось 100 лет. Поздравить ветерана труда и тыла пришли из Совета ветеранов и администрации города. Из 53 лет трудового стажа 45 лет Павел Васильевич отдал работе шофера. Своей долгой жизнью ветеран обязан природе, которую очень любит.

ГОРОХОВЕЦ
Социальных магазинов станет больше

В наступившем году магазинов, которые продают товар по сниженным социальным ценам, будет еще больше. В нижней части города продукты по соцценам можно приобрести в магазинах "Водолей", "Фрегат", "Бригантина". В районе Новая Линия действующий сейчас магазин будет и в этом году работать в прежнем режиме.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Опасный лед

Толщина льда на городском озере составляет пока лишь 2-6 см. Однако это не помешало любителям подледного лова еще до Нового года открыть свой сезон. На недоумения прохожих, стоит ли так рисковать жизнью, рыбаки с уверенностью отвечают, что такой несравненный отдых для души они в этом году ждали слишком долго.

КАМЕШКОВО
В первые девять дней нового года…

Напряженными оказались праздничные дни для службы скорой помощи ЦРБ. Поступило 370 вызовов, из них 165 – из сельской местности. Первый "праздничный" вызов был связан с полученной травмой, потом медикам пришлось выезжать на ДТП. Несмотря на теплую погоду, был один случай переохлаждения.

КИРЖАЧ
Стали лауреатами

Фольклорный ансамбль "Росы" Першинского ДК стал лауреатом межрегионального фестиваля "Талант", проходившего в Сергиев-Посаде. В фестивале приняли участие более 20 коллективов. Творчество ансамбля "Росы" и его художественного руководителя В.А.Горбунова было оценено по достоинству строгим жюри и зрителями.

КОВРОВ
Отказались от дочерей

В январе из восьми новорожденных девочек от двух матери отказались. У одной мамаши – это первые роды, у другой – третьи. На сегодняшний момент органы опеки и попечительства для "отказничков" начали поиски новых родителей.

КОЛЬЧУГИНО
Елочки продали выгодно

В уже прошедшем году Кольчугинский лесхоз заготовил для жителей района и москвичей более 3 тысяч елей. Было выручено более 400 тысяч рублей. Это позволило коллективу полностью получить всю декабрьскую зарплату. Сегодня работники лесхоза выращивают ели на многие годы вперед.

МУРОМ
Опасная петарда

Воспитаннику коррекционной школы-интерната Новый год пришлось встретить в больнице. Накануне праздников подросток нашел на дороге неразорвавшуюся петарду. Опасная пиротехника рванула практически в руках мальчика, повредив ему глаз. Ребенка срочно отправили во Владимир на обследование.

ПЕТУШКИ
У медиков новоселье

В Петушках введен в эксплуатацию новый корпус хирургического профиля больницы. Первое из отделений больницы – травматологическое – начало работу в условиях, по всем параметрам достойных самой гуманной профессии. Этого события ждали медики и все петушинцы долгих 19 лет.

РАДУЖНЫЙ
Новые автобусы как нельзя кстати

Управление культуры и спорта приобрело автобус ПАЗ на 25 посадочных мест. Учитывая активную деятельность учреждений культуры, связанную с многочисленными поездками для участия в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах и концертах, новый автобус придется как нельзя кстати.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Молока надоили больше, чем в прошлом году

С неплохими показателями начали новый год животноводы района. В конце первой декады января среднесуточное производство молока составило более 175 тонн. Это на 15 тонн больше прошлогоднего. Наивысшие показатели по валовому производству продукции в СПК "Шихобалово" – 35 тонн, "Леднево" – 16, "Красносельское" – 13, "Небыловский" – 12 тонн.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА. Использована информация районных газет.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 35-50-60.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике