ЭНЕРГЕТИКА

Электросетевой комплекс в праздники усиленно контролировался

В праздничные новогодние дни во всех подразделениях МРСК было организовано дежурство ответственных лиц. На случай возникновения нештатных ситуаций была предусмотрена четкая схема обмена информацией с территориальными органами ФСБ, МВД, МЧС России.

В сетевых компаниях зоны ответственности ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", таких как ОАО "Владимирэнерго", было организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей.
На дежурство выходили также дополнительные бригады энергетиков. Плановые ремонты на время праздников прекращены, электросетевое оборудование будет введено в работу и восстановлена нормальная электрическая схема РСК.
В праздники также устанавливался особый контроль за работой оборудования электрических сетей, за выполнением ремонтных работ (по аварийным и неотложным заявкам), приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности. Усиливался режим работы оборудования сетевых предприятий, питающих электроэнергией объекты государственной важности и жизнеобеспечения.
Уже 3 января руководители ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" провели оперативное совещание с менеджерами региональных сетевых компаний для выяснения обстановки на местах во время встречи нового года.
По словам главного инженера ОАО "Владимирэнерго" Александра Павлова, за последние 10 дней сколь-нибудь серьёзных происшествий в сетях "Владимирэнерго" не было. В зоне ответственности "Ковровских электрических сетей" было 2 отключения в распредсетях (РС) с успешным АПВ (автоматическим повторным включением), в зоне ответственности "Александровских электрических сетей" 1 отключение РС также с успешным АПВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике