Бобры оставили деревню без воды

Плотина на реке Кочеряжка, преградившая поток воды в деревню Бруснижново Лежневского района и оставившая ее жителей без воды, построена бобрами, сообщили в пресс-службе Ивановского регионального управления Росприроднадзора.
Жители деревни прислали жалобу на местных лесозаготовителей, которые соорудили переправу для транспортировки леса, из-за чего, якобы, селяне фактически остались без воды, так как река превратилась в ручей.
Была проведена проверка, и выяснилось, что лесозаготовители не имеют отношения к плотине – после завершения работ свою переправу они разобрали, рассказал собеседник агентства.
"Новая плотина выше по реке была построена бобрами, которых в этом районе немало", – пояснили в управлении.

Лебедь влюбился в пластиковый катамаран

Лебедь, влюбившийся в катамаран, который сделан в форме лебедя, теперь будет жить в зоопарке вместе со своей пластиковой любимой.
Биологи из Мюнстера (Германия) утверждают, что редкий черный австралийский лебедь демонстрирует все типичные для его вида признаки влюбленности: кружится вокруг объекта обожания, бесконечно смотрит на нее и издает соответствующие звуки.
Лебедь даже отказался улетать на юг без своей подружки. Владельцы парка говорят, что "Черный Питер", как называют влюбленного лебедя, отказался оставить катамаран, который, кстати, тоже должен убираться на берег с наступлением холодов.
Владелец катамарана Питер Овершмидт согласился не забирать лодку на зиму. "Когда видишь, как Питер кружит вокруг катамарана, других вариантов просто не возникает. Это смысл его жизни", – сказал он.
Прослышав о ситуации Питера, зоопарк Allwetter Zoo согласился приютить и его, и лодку на зиму в пруду на своей территории, где лебедю будет намного безопаснее, чем на озере. Директор зоопарка Джорг Адлер сказал: "Эта договоренность может продолжаться вечно, потому что птица твердо уверена, что нашла партнера по жизни".

АНЕКДОТЫ

Нового русского вызвали в налоговую полицию. Спрашивают:
– Вот вы в декларации о доходах за прошлый год указали, что заработали 6 миллионов, а по нашим данным, потратили за этот период минимум 8 миллионов. Что это значит?
– Что значит… Просто не могу свести концы с концами!

l l l
– Когда в споре рождается истина?
– Когда в спор вступает начальник.
l l l
Новый тариф "Супер-супер лайт! " Входящих-исходящих нет. Вы носите телефон только для понта.

l l l
Выпивши я всегда добрый. Поэтому злым меня ни разу не видели.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике