АЛЕКСАНДРОВ
Ликвидируются муниципальные предприятия

Депутаты районного Совета приняли решение о ликвидации сразу восьми муниципальных предприятий торговли и сферы обслуживания. Эти предприятия работают крайне неэффективно. Их ликвидация позволит наиболее рационально использовать освобождающие площади и пополнить районный бюджет.

ВЯЗНИКИ
Исполнилось 100 лет

Александре Павловне Бирковой исполнилось 100 лет. Она хоть и пользуется посторонней помощью (сходить в магазин, убраться в квартире), но продолжает многое делать сама. Дома у Александры Павловны, кроме валерьянки, никаких лекарств нет. В Вязниках еще 269 горожан перешагнули 90-летний рубеж.

ГОРОХОВЕЦ
Школьница получила президентский грант

В рамках национального проекта "Образование" обладательницей гранта Президента России стала 11-классница Гороховецкой средней школы № 1 Ирина Ляшенко. Ирина участвует в местном эколого-биологическом обществе "Чилим", трудится в Гороховецком школьном лесничестве.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Дружинники получат льготы

Депутаты горсовета утвердили положение о добровольной народной дружине по охране общественного порядка. Члены ДНД будут выходить на улицы только с сотрудниками милиции. Для добровольцев предусмотрены льготы по оплате коммунальных услуг, а также иные меры материального и морального поощрения.

КИРЖАЧ
Очереди создают почта и Сбербанк

Безобразно организовано в Киржаче обслуживание желающих оплатить коммунальные услуги. В принимающих платежи конторах почты и Сбербанка постоянно возникают огромные очереди. Женщина, стоявшая в очереди в отделение Сбербанка, от духоты упала в обморок, другую пришлось выводить из душного зала на улицу под руки.

КОВРОВ
В колонии сняли фильм

В Мелеховской колонии строгого режима прошли съемки документального фильма об известном продюсере Юрии Айзеншписе, который "вывел в люди" группы "Технология", "Динамит", Диму Билана, Влада Сташевского. Айзеншпис почти 20 лет провел в лагерях Мордовии и Тульской области, и умер год назад.

КОЛЬЧУГИНО
Демографическая обстановка ухудшается

С начала года в Кольчугинском районе родилось 365 детей, умерло 923 человека. Заключен 291 брак, семейные узы распались у 184 пар. Все больше молодых мам отказывается от своих детей в роддоме. Откуда же взяться крепким семьям, если тысячи кольчугинцев работают в Москве и неделями не видят своих жен и детей?

МЕЛЕНКИ
Поступило новое медоборудование

В Меленковскую Центральную районную больницу поступило новое оборудование – аппарат искусственной вентиляции легких и операционный стол. Стоимость поставки – 1 млн 195 тыс. рублей. Эти деньги будут оплачены областным департаментом здравоохранения.

МУРОМ
Музей сменит собственника

Муромский музей будет передан из муниципальной собственности в государственную. Это даст неоспоримое преимущество – финансирование учреждения культуры в этом случае улучшится. Некоторые депутаты, правда, сомневаются: удастся ли в таком случае сохранить в Муроме все имеющиеся экспонаты?

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Конференция историков

В Юрьев-Польском прошла конференция, посвященная 790-летию одного из крупнейших междоусобных столкновений средневековой Руси – Липицкой битвы, которая в 1216 году прошла в окрестностях города. По итогам конференции планируется выпустить специальный альманах, в который войдут тексты прозвучавших докладов.

Путешествовал Владимир КРЫЛОВ. Использована информация районных газет.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике