Троллейбусы отдадут частникам

НА ОБЛОЖКЕ Потому что муниципальное предприятие "Владгортранс", накопившее колоссальные долги, больше не в состоянии справляться с пассажирскими перевозками

Соответствующее решение, как ожидается, примут депутаты городского Совета на ближайшей сессии. Уже до конца года пройдет конкурс, где будет объявлен победитель, который на ближайшие десять лет станет арендатором городского электрического транспорта.
По условиям конкурса, арендная плата будет составлять 18 млн рублей в год. Кроме того, новый перевозчик должен будет закупить новый подвижной состав, отремонтировать троллейбусное депо, привести в порядок контактные сети и подстанции. На это потребуется еще около 800 млн рублей, причем 650 млн надо будет выложить в ближайшие три года.
Но найдется ли подобный энтузиаст, готовый вложить во владимирские троллейбусы без малого миллиард рублей? Начальник управления транспорта и связи администрации Владимира Владимир Новожилов уверен, что найдется:
– Более того, – говорит Владимир Михайлович, – как минимум один претендент уже заявил о себе.
По словам Владимира Новожилова, уже в нескольких областных центрах России городской электрический транспорт находится в частных руках:
– И хуже от этого не стало, наоборот, ситуация с перевозками изменилась к лучшему, – добавляет он.

Владимир КРЫЛОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Более подробно об опыте работы городского электротранспорта в частных руках "Призыв" расскажет во вторник, 26 сентября.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике