ВАМ ЕСТЬ, ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! "Призыв" поздравляет всех работников торговли области с их профессиональным праздником. Проект, посвященный лучшим предприятиям отрасли, читайте в нашей газете в следующую пятницу, 28 июля.

Уважаемые работники торговли!
Примите наши самые сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником!
Трудно переоценить вклад, который современная торговля вносит в экономику страны и города. Вами создается четверть ВВП, пятая часть налоговых поступлений в бюджеты приходится на предприятия торговли. Покупательский спрос дает импульс к развитию производства. Материальная обеспеченность и качество нашей жизни во многом зависят от того, насколько успешно вы работаете.
Мы все понимаем, насколько нелегка ваша работа, и одновременно отмечаем, как растет профессиональный уровень и общая культура владимирских продавцов.
Благодаря вашему трудолюбию, инициативности, оптимизму значительно расширился торговый ассортимент и вырос уровень торгового сервиса. Будничный поход в магазин все чаще и чаще превращается для владимирцев в маленький праздник хорошего настроения.
Желаем вам каждый день идти на работу с радостью и дарить эту радость своим покупателям. Здоровья, успехов в работе, счастья и семейного благополучия. С праздником!

Александр Рыбаков, глава города Владимира.
Сергей Кругликов, председатель Совета народных депутатов Владимира.

Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, кандидат технических наук Валерий Скорик поздравляет всех работников торговли с профессиональным праздником:

– Сегодня торговля, в которой работают около 110 тысяч человек, превратилась в динамично развивающуюся отрасль. Пройден этап развития конкуренции по номенклатуре товаров, и слово "дефицит" уже незнакомо подрастающим поколениям россиян.
Подравнялись и цены. Теперь, чтобы опередить конкурентов, надо повышать качество обслуживания, овладевать современными технологиями, добиваться, чтобы любое посещение магазина или предприятия общественного питания превращалось в праздник для покупателя.
А для этого надо сохранять интерес к работе, учиться получать удовольствие от общения с людьми, поднимать статус работника торговли. Только так можно добиться успеха и выполнить главную задачу, стоящую перед любым предприятием, – получать прибыль, без которой невозможно дальнейшее движение. Но любая работа не должна превращаться в самоцель, у людей должно оставаться время и для общения с близкими, и для самосовершенствования, и для отдыха.
Поэтому в праздничный день мне хочется пожелать вам новых профессиональных успехов, финансового и семейного благополучия, счастья, здоровья, радости.
С Днем торговли!

Сегодня в сфере торговли нашего города трудятся более 26 тысяч человек. Работают они от души, любят свое дело, с уважением относятся к каждому клиенту.
Благодаря профессионализму, предприимчивости, инициативе сотрудников торговли, во Владимире открыты для посетителей более 900 магазинов и 400 предприятий общественного питания. Это немало. У нас обеспеченность торговыми площадями в расчете на 1000 жителей составляет 530 кв.м. (для сравнения: в Иваново – 390 кв.м., в Рязани – 348 кв.м., столицах Европы – 630-650 кв.м.). Так что по этим показателям мы приблизились к Европе.
Конечно, уровень торговли измеряется не только количеством магазинов. Важные ориентиры сегодняшней торговли – насыщение магазинов широчайшим ассортиментом товаров, способным удовлетворить самый разнообразный вкус и достаток, повышение уровня обслуживания потребителей, внедрение прогрессивных технологий, увеличение доли товарооборота крупных современных торговых сетей.
Торговля города преобразуется за счет открытия предприятий высокой культуры обслуживания, магазинов самообслуживания. У нас сейчас около 150 предприятий торговли с современным оборудованием, использующих новейшие технологии, имеющих на своих площадях мини-цеха по производству хлебобулочных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов.
Расширяется и сеть магазинов по обеспечению социально незащищенных слоев населения ассортиментом товаров по доступным ценам: <Экономыч>, <Экономный>, <Азарт> и других, ставших популярными среди горожан.
Высокий уровень организации торговли, отношение к покупателям – это важная часть нашей повседневной жизни. Мы все ходим в магазины. И от того, есть ли на витрине нужный нам товар по приемлемой цене, от того, как нас обслужили, зависит наше настроение и материальное благополучие.
Структура розничного товарооборота – один из важнейших экономических показателей, как лакмусовая бумажка отражающий рост благосостояния владимирцев. Сегодня доля оборота по непродовольственным товарам составляет около 65% в общем объеме товарооборота, по продовольственным – около 35%. Это очень хороший показатель для города Центра России. Доля непродовольственных товаров в общем объеме товарооборота из года в год во Владимире растет (для сравнения: в Москве доля непродовольственных товаров составляет 58 %, а продовольственных – 42 % в общем объеме товарооборота).
Торговая отрасль – это и один из ведущих секторов экономики России, занимающий 25% в ВВП. Удельный вес налоговых поступлений в местные бюджеты от деятельности торговых предприятий – более 20%, рост товарооборота в сопоставимых ценах достигает ежегодно 10-15% (во Владимире – 18%).
Успехи работников торговли города очевидны. Им есть что отмечать в день профессионального праздника. От имени администрации города поздравляю их с праздником. Желаю всем им удачной торговли, доброго здоровья и человеческого счастья. И пусть из владимирских магазинов покупатели выходят только с хорошим настроением.

Галина Кочеткова, заместитель главы города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике