Россияне перестали использовать пластиковые карты только для получения зарплаты. Популярность безналичных платежей при помощи карточек в России растет. Это результат не только рекламных кaмпаний, но и повышения доверия к государству.
Еще недавно карточки использовались лишь для получения зарплаты и, соответственно, снятия денег со счета. Но, как свидетельствует статистика компаний, предоставляющих пластиковые карты, у безналичных платежей становится все больше поклонников. Компания Visa сообщает, что с конца марта 2005 года по конец марта 2006 года количество операций по картам в предприятиях торговли увеличилось на 91% и достигло 64,7 млн. Показатели российской платежной системы <Золотая корона> говорят о том же.
Рост безналичных платежей обеспечивает не только столица. <Сегодня рынок Москвы и Санкт-Петербурга в достаточной мере насыщен пластиковыми картами. По данным за последний год, более 50% новых выпущенных карт приходится на регионы>, – сообщает пресс-служба Visa International. Данные <Золотой короны> также говорят о том, что происходит активизация регионов в отношении безналичных расчетов. За 2005 год больше всего пластиковых карт этой системы было выпущено в Новосибирске, Челябинске, Омске, Хабаровске и Краснодаре.
Одной из причин роста популярности карт являются системы льгот и бонусов для их держателей. Кроме того, важным условием развития системы безналичных расчетов представители рынка называют доверие к государству.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике