ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФАУНА

ПЕСТРАЯ ЛЕНТА В Калифорнии любая собака может принять участие в выборах президента На границе задержали 410 попугаев

В Калифорнии любая собака может принять участие в выборах президента

Доналд Миллер (Donald Miller), житель города Лафайетт, штат Калифорния, добился для своей собаки права голосовать на президентских выборах, сообщает KPIX.
Сам Миллер рассказывает, что этого даже не пришлось добиваться – все произошло наоборот. Ему настолько надоели попытки государственных чиновников зарегистрировать в качестве избирателей всех, кого только можно, что он заполнил и отослал официальную анкету на имя своей собаки Барни.
"Я надеюсь, это воспримут с юмором, – объясняет он. – Кто угодно мог этим воспользоваться, ну я и воспользовался".
Вскоре Барни стал зарегистрированным избирателем Флориды и пополнил собой партию республиканцев. На его имя стали приходить партийные новости и брошюры. Впрочем, в недавних президентских выборах Барни все-таки не принял участие.
Возможно, о том, что Барни – собака, никто бы так и не узнал, но неожиданно он получил повестку о том, что, согласно жребию, он должен выполнить свой гражданский долг в суде присяжных.
От имени Барни Миллер ответил чиновникам следующее: "Я не обладаю достаточной квалификацией для того, чтобы стать присяжным, так как мне, по собачьему счету, девять лет, и я пудель".
Как ни странно, сложившаяся ситуация ничуть не развеселила окружных чиновников, которые заявили, что Миллеру можно предъявить обвинение в трех случаях мошенничества и он может провести несколько лет в тюрьме.

На границе задержали 410 попугаев

Сотрудники Департамента таможенного контроля задержали на границе Узбекистана и Казахстана 410 контрабандных попугаев, сообщает ЦентрАзия.
Клетки, набитые птицами, перевозила гражданка Узбекистана. На границе она не декларировала попугаев, ее живой груз не прошел надлежащий карантинный осмотр. Контрабандистка планировала доставить редких птиц в Алма-Ату, откуда перевезти их в Россию для продажи.
После задержания контрабанды, клетки с попугаями разместили в базовом питомнике областного департамента таможенного контроля, так как местный зоопарк отказался принять такое количество птиц. На сегодняшний день от жары в питомнике погибло уже 25 попугайчиков.
Их будут держать на таможне до принятия решения по делу контрабандистки. По казахским законам ее может ждать полная конфискация товара, либо штраф и принудительное растаможивание. Итоговое решение будет зависеть от стоимости контрабанды.
В настоящий момент независимые эксперты проводят оценку попугаев. Они уже обнаружили в клетках нескольких ожереловых попугайчиков, стоимость которых может достигать 50-ти евро.

АНЕКДОТЫ

– Алло, это телефон спасения 911? У меня в комнате пожар!
– Где вы находитесь территориально?
– У телефона. Вокруг пламя. Дайте мне совет!!!
– Есть ли у вас в доме дезодорант?
– Да.
– Ни в коем случае не распыляйте его вблизи огня!
l l l
Двое в постели. Звонит телефон, она поднимает трубку, лежит. Поворачивается к нему и говорит:
– Звонил муж, сказал, что с тобой на рыбалке.
l l l
Когда мужчинам не хватает блеска, они лысеют.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике