Прокуратура Владимирской области направила в Гусь-Хрустальный районный суд уголовное дело по факту взрыва, произошедшего зимой этого года в помещении магазина <Мебель> в Гусь-Хрустальном. В результате погибли два человека. Взрыв послужил причиной последующего пожара в пятиэтажном жилом доме.
Собственнику помещения магазина, Татьяне Алексеевне Киселевой, предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности. На ней лежала обязанность по их соблюдению. Несоблюдение правил повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ), уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности (ст. 168 УК РФ).
Киселева, как руководитель, отвечающий за пожарную безопасность, не исполняла надлежащим образом требования противопожарной безопасности помещения. Более того, хранила и использовала в магазине не предусмотренные для этих целей газовые баллоны, снабжающие газом обогреватели воздуха.
20 января 2006 г. произошел разрыв корпуса газового баллона, заправленного сжиженным углеводородом. Топливовоздушная смесь загорелась от работающего газового обогревателя, а затем взорвалась. Взрывом было разрушено помещение магазина, пожар распространился в подвальное помещение и жилые этажи здания.
Ущерб, причиненный жильцам дома в результате пожара, в общей сложности составил 39 миллионов рублей.
Дело расследовалось следователем Владимирской областной прокуратуры.

Старший помощник прокурора области С.А.Трушкин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике