Вакцины против гепатита В и краснухи на всех не хватает

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ До сих пор во Владимирскую область не завезено ни одной дозы вакцины против краснухи для дополнительной иммунизации населения в рамках нацпроекта "Здоровье"

До сих пор во Владимирскую область не завезено ни одной дозы вакцины против краснухи для дополнительной иммунизации населения в рамках нацпроекта "Здоровье" (планировалась доставка по 12 тыс. доз в первом и во втором кварталах этого года).
Сегодня в некоторых территориях области детям и подросткам от 5 до 17 лет делают прививку против краснухи из резервов вакцины для Национального календаря профилактических прививок. Уже привито 7594 человека.
Есть задержки с доставкой вакцины и против гепатита В. Из-за этого пришлось даже изменить график последующих прививок. Вместо схемы: 0-1-6 (то есть вторая прививка должна быть сделана через месяц после первой, а третья – через полгода, также после первого укола), будет схема: 0-5-6. То есть вторая прививка делается через пять месяцев после первой, а третья – еще через месяц.
По словам начальника отдела эпиднадзора ТУ Роспотребнадзора по Владимирской области Надежды Говорухиной, сегодня вакцинировано 82 739 человек по всей области. Это 73,1% от числа всех детей и подростков до 17 лет, которые подлежат дополнительной иммунизации. Из них первую прививку получили – 45195 чел. – 39.9%, две прививки – 37544 чел. – 33.1%.
Наиболее успешно дополнительная вакцинация против гепатита В проходит в Гусь-Хрустальном и Меленковском районах (план прививок выполняется на 100%), в Селивановском районе (98%), в округе Муром (96%). Значительно меньше плана сделано прививок в Юрьев-Польском (32%), Вязниковском (56%) районах и городе Владимире (57%).

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике