У Владимира появился город-партнёр в Дании

Минувшие выходные, когда проходил третий городской карнавал и отмечался День России, для властей города прошли под знаком укрепления международных партнёрских связей. Глава города Александр Рыбаков встретился с делегациями...

У Владимира появился город-партнёр в Дании

Минувшие выходные, когда проходил третий городской карнавал и отмечался День России, для властей города прошли под знаком укрепления международных партнёрских связей. Глава города Александр Рыбаков встретился с делегациями из четырёх стран Европы и Азии.

Впервые Владимир посетила группа официальных лиц из муниципалитета датского города Скиве во главе с мэром Бьерслевом Джэпессэном и председателем городского совета Флеммингом Шторгардом.

Более 14 лет владимирский бизнес-колледж поддерживает дружеские отношения со Скивским бизнес-колледжем (директор последнего Фин Кристиансен тоже приехал в составе делегации). Было решено, что отныне отношения между двумя городами продолжатся на межмуниципальном уровне.

12 июня 2006 года А.Рыбаков и Б.Джэпессэн в мэрии Владимира подписали протокол о намерениях поддерживать партнёрские связи в области образования, культуры, экологии, туризма и экономики. Так у Владимира появился еще один город-партнёр.

На Владимирский карнавал была приглашена и группа студентов из университета города Усти-на-Лабе. Глава областного центра и председатель Совета народных депутатов города Владимира Сергей Кругликов приняли в мэрии Вацлава Курко, члена городского собрания чешского города-побратима (на снимке).

В ближайшее время должно состояться подписание соглашения о продолжении экономического и культурного сотрудничества между двумя городами, которое имеет более чем 30-летнюю историю.

Прерванные на несколько лет дружеские связи с Усти-на-Лабе наконец-то восстанавливаются. А займутся этим прежде всего школьники и студенты.

В карнавальном шествии и представлении на Соборной площади 11 июня принимал участие школьный коллектив из китайского города-побратима Чунцина. Школьники 9-13 лет приехали во Владимир в рамках «Года России в Китае». Юные китайцы без труда нашли общий язык с мэром нашего города: они буквально облепили Александра Петровича, бурно выражая радость от встречи с русскими друзьями.

Владимирские карнавальные забавы приобретают по-настоящему международный статус. В качестве гостя на них присутствовал президент ассоциации российско-индийской дружбы при посольстве Индии в РФ Санджид Кумар. Он также встретился с Александром Рыбаковым. Во время встречи обсуждалась возможность строительства центра российско-индийской дружбы во Владимире. В ближайшее время должны состояться конкретные переговоры по этому поводу.

Пресс-служба городской администрации.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике