АЛЕКСАНДРОВ
"Лучшие люди России"

В энциклопедию с таким названием внесены музей-заповедник "Александровская слобода" и его директор Алла Петрухно. Книга издается в России в пятый раз, и попасть на ее страницы – большая честь. В музей нескончаемым потоком едут туристы. Только в прошлом году музей посетили 420 тысяч человек.

ГОРОХОВЕЦ
Заслуженная победа

Как пишет газета "Новая жизнь", Гороховецкий район стал победителем областного конкурса на лучшее туристическое мероприятие в рамках фестиваля "Богатырские забавы". В конкурсе также принимали участие город Владимир, округ Муром, Суздальский и Александровский районы.

КИРЖАЧ
Открылись новые группы

В деревне Федоровское в детсаду открылась новая ясельная группа. До этого в саду работала только одна смешанная группа, куда водили детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Это вызывало море проблем. Дополнительно две новые группы открылись и в детском саду "Теремок". Сюда приняли еще 40 детей.

КОВРОВ
Дома "зависли"

Несладко приходится жителям домов на станции Ковров-2. Как пишет газета "Знамя труда", дома не приписаны ни к одной обслуживающей организации, ни у кого не числятся на балансе. Раньше домами владела Горьковская ж/д, но два года назад передала их городу. Однако документов не представила, и дома "зависли" в воздухе.

СЕЛИВАНОВО
Колбасы не будет?

По информации газеты "Селивановский вестник", на рынке райпо запретили торговать колбасными изделиями. Рынок не соответствует санитарным нормам. В торговых павильонах отсутствуют канализация и водопровод. К тому же на рынке не хватает павильонов. Сейчас этот вопрос решает Селивановское райпо.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Визит немецких коллег

Как сообщает "Вестник ополья", Юрьев-Поль-ский посетила делегация Министерства сельского хозяйства Германии. Немцы знакомились с инвестиционными возможностями района в отрасли сельхозпроизводства. После встречи с главой района гости побывали на заводе СОМ.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА .

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике