Благотворительный Фонд поддержки творчества детей и молодежи "Талант" появился во Владимире в 2002 году. Однако проекты, визитные карточки фонда, начались гораздо раньше. С 1999 года "Талант" проводит отбор одаренных детей и молодых людей для участия в областном конкурсе "Утренняя звезда". В течение 5 лет на Владимирской сцене показали свое вокальное и хореографическое мастерство более 2500 участников, возраст которых от 5 до 22 лет. Пройдя отборочные игры во Владимире, победители получали шанс увидеть себя на Первом телевизионном канале в Москве.
Студенческая и учащаяся молодежь активно принимала участие и в другом проекте фонда: в течение 6 лет команды различных учебных заведений города состязались за звание лучших в интеллектуально-творческой игре "Знай наших!". В игре присутствуют элементы таких игр, как "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг" и КВН. Такое сочетание заданий позволяло вовлечь в процесс подготовки команды как можно больше молодежи, сближало участников и педагогов. Участниками игры за 6 сезонов стали команды 32 школ, 9 колледжей, 9 лицеев и училищ. Трижды фонд выигрывал муниципальный социальный грант на проведение этих игр.
В этом году пройдут уже III Владимирские карнавальные забавы – заметный в городе праздник и еще одно начинание фонда "Талант". Когда-то вдохновившие директора фонда и режиссера массовых праздников с 20-летним стажем Галину Мозылеву на организацию народного гуляния страницы журнала "Праздник" теперь рассказывают и о Владимирском Карнавале.
"ТАЛАНТливые" мероприятия получают поддержку администрации города Владимира, Владимирского Городского Совета народных депутатов, а также таких коммерческих организаций как "Билайн", завода "Электроприбор", ООО "М-Авто", ЗАО "Перспектива" и других.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике