Проблемы взаимодействия естественных государственно регулируемых монополий с предприятиями ЖКХ региона, недостатки в работе этих предприятий – таковы были темы совещания, прошедшего во Владимире 25 апреля.
В нём приняли участие вице-губернатор Евгений Карпов, сотрудники областной администрации, заместители глав местного самоуправления, которые отвечают за "коммуналку", газовики и представители энергокомпаний.
На совещании выступил генеральный директор ОАО "Владимирэнерго" В.Мартьянов. Он рассказал, что из себя представляет энергетический комплекс области. Не все из представителей власти на местах знают, что с 1 января 2005 года единое "Владимирэнерго" разделилось на три компании: на генерирующую компанию, энергосбытовую и распределительную сетевую компанию (РСК). Именно она и называется сегодня "Владимирэнерго".
Её задача – транспортировка электроэнергии. Можно выработать большой объём электроэнергии, но если электрические сети и трансформаторное хозяйство находятся в неудовлетворительном состоянии, то электроэнергия до потребителя не дойдёт.
Среди самых острых проблем распределительной сетевой компании – износ основных фондов. В 2005 г. он составил более 61%. Уровень тарифа на передачу электроэнергии в 2006 г. ниже тарифа 2004 г. Инвестиционная составляющая в тариф не заложена. Большие затраты "Владимирэнерго" несёт по расчистке и расширению трасс линий электропередач в лесистых районах области. При этом сложнейшую зиму "Владимирэнерго" прошло достойно, не допустив ни одной чрезвычайной ситуации.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике