АЛЕКСАНДРОВ
Олимпиада поможет поступить в вуз

На Всероссийской Олимпиаде школьников по русскому языку второе место заняла ученица 10 "Б" класса школы №14 Ольга Жукова. Соревновались 300 человек. Приз Ольги – сертификат, по которому можно в течение 2 лет поступать в любой гуманитарный вуз страны. Без экзаменов и на бюджетной основе.

ВЯЗНИКИ
Лучших отправят в президентский полк

Как пишет газета "Маяк", на базе Кремлевского полка организована лагерная смена "Кремлевский курсант", в которой участвовали 26 старшеклассников из Москвы, Подмосковья. Побывали там и вязниковцы, курсанты клуба "Отвага". Юноши познакомились с историей и боевой техникой полка, изучали устав ВС РФ.

ГОРОХОВЕЦ
Молодые хотят служить Отечеству

По сообщению газеты "Новая жизнь", этой весной 34 юноши Гороховецкого района пополнят ряды Российской армии. Некоторые из них сейчас заканчивают учебу, но они решили не ждать осени, а пойдут служить сейчас. Большинство гороховчан имеют категорию годности А, т.е. без ограничений.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Съемочная площадка в цехах завода

Телеканал "Russia Today", вещаемый на страны Европы и США, приступил к съемке документального фильма о традиционных русских ремеслах и промышленных предприятиях. По сообщению ИА REGNUM, центральным эпизодом фильма станет сюжет о продукции Гусевского хрустального завода.

КАМЕШКОВО
Символ города придумали школьники

Как сообщает камешковская районная газета "Знамя", горадминистрация и горсовет обратились к жителям с предложением об участии в создании герба города. Особую активность проявили учащиеся школ №1 и №3, первые эскизы уже поступили на рассмотрение.

КОВРОВ
Казахи заинтересовались продукцией ЗиДа

Завод им. Дегтярева принял участие в международной выставке "Самарский автосалон". Ковровчане представили широкую гамму мотопродукции и почвообрабатывающей техники. По информации газеты "Знамя труда", интерес к почвообрабатывающей технике проявил Казахстан.

КОЛЬЧУГИНО
Определена лучшая приемная семья

В областном конкурсе приемных семей приняли участие 22 семьи из 14 городов и районов области. Как пишет "Голос кольчугинца", победителями признали Ольгу и Александра Ермалюк. Семья живет в Кольчугине и воспитывает семерых детей. Все конкурсанты получили подарки.

СУДОГДА
Шестеро человек утонули в УАЗике

Трагедия произошла в ночь с 29 на 30 апреля напротив испытательной станции тракторного завода. На двух УАЗиках приехала отдыхать нетрезвая компания. Всего 13 человек. Шестеро из них домой не вернулись. По одной версии, машина упала с обрыва, по другой – водитель заехал в воду сам. Он и пассажиры утонули.

МУРОМ
Вместо НЛО – ХЛО

Странные явления происходят в небе над Муромским районом. Специалисты по аномалиям окрестили их ХЛО – хеминимолюминисцирующие образования. После яркой вспышки с неба сыпались ослепительно-белые шары, беззвучно лопаясь на уровне макушек деревьев.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Дети узнали о вреде курения

Сотрудники Шипиловских сельских ДК и библиотеки подготовили и провели с детьми литературно-музыкальную композицию "За здоровый образ жизни". Ребята в юмористической форме рассказывали о вреде курения, пьянства и наркотиков. Всем участникам праздника вручены призы.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА .
Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике