Выбор стройной, полуобнаженной и безрукой Венеры Милосской в качестве приза женщинам – директорам года, по меньшей мере спорный. Если не сказать – сомнительный.
Но, возможно, организаторы действа все-таки вложили в свой подарок некий намек. Или несколько. В конце концов, ведь был же, наверное, какой-то мозговой штурм – не хочется думать, что организаторы действовали по принципу "бери, Боже, что нам не гоже".
Мы как раз сидели и выпивали, когда телевидение показало сюжет о вручениях Венер. Наш сарказм, подогретый коньячными парами, был безудержным и смелым. Версии о тайном смысле подарка для наших милых женщин рождались самые разные.
– Это они намекают, что нашим дамам надеть нечего! Кстати, дорогой, не пора ли мне к новому сезону пальтишко новое прикупить? – заявила подруга жены.
– Да ладно! Тут вся фишка как раз в том, что баба без рук, – парировал ее муж. – Прям как ты. То у тебя картошка пригорит, то утюгом рубашку прожигаешь.
– Они б еще Нику Самофракийскую этим директоршам подарили, которая без головы, – с обидой за весь владимирский женский пол сказала соседка Ира.
Женщины-лауреатки на экране телевизора выглядели задумчивыми. Выражение их лиц напоминало выражение лица Венеры – грустное и задумчивое. Скорее всего, номинантки тоже размышляли над скрытым смыслом подарка. Гадали, какой мессидж послали им дарители.
Кстати, Венеры достались не всем. Из 44 номинанток ровно десять оказались обойденными копией античной богини.

Кузьма Противопожарский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике