АЛЕКСАНДРОВ
В суд на носилках

Обвинив в воровстве и избив своего пасынка, 76-летний отчим слег сам. Моральное переживание было настолько сильным, что старик перестал подниматься с кровати и ходить. В суд мужчину принесли на носилках. Лежащего в зале суда отчима признали виновным, назначив наказание сроком на 3 года условно.

ГОРОХОВЕЦ
Готовится принимать гостей

Подготовка к фестивалю "Купеческий разгуляй" уже началась в Гороховце. Пройдет фестиваль в сентябре. В центре города туристов будет ждать представление – царь Горох выдает свою дочь замуж за купца. Здесь же развернется ярмарка-продажа народных ремесел. Впервые в городе пройдут кулачные бои.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Вышла книга о медиках

В Музее хрусталя состоялась презентация новой книги гусевского краеведа Раисы Быковой "Во имя жизни". В работе названы сотни фамилий и фактов из жизни районных медиков, поэтому каждая страница книги – история. Раиса Быкова до этого уже выпустила издание о городских врачах.

КАМЕШКОВО
Врача признали виновным в смерти роженицы

Год назад по вине бывшего врача Камешковской ЦБР погибла 22-летняя Марина О. Всего около трех часов жил после рождения и ее сын. Суд вынес врачу приговор – наказание в виде 3-х лет лишения свободы в колонии-поселении и лишение права заниматься меддеятельностью сроком на 2 года.

КОВРОВ
Студотряд поедет на Урал

В Ковровской государственной технологической академии началась подготовка к летней трудовой занятости молодежи. В апреле будущие стройотрядовцы пройдут собеседование. Летом студотряд академии из 20 человек впервые отправится на заработки в Екатеринбург.

КОЛЬЧУГИНО
А где же отходы?

На "Металлопосудном заводе" прошла проверка на экологическую безопасность. Руководство предприятия не смогло предоставить райадминистрации документ о сдаче отработанных ртутных ламп, а также 1,5 тонны отходов, накапливающихся за год. Возможно, этот мусор выбрасывается куда попало, частично сжигается.

КОСТЕРЕВО
Вручение первых паспортов

Юным жителям Костерева, Липенского и Болдинского сельских округов на торжественном вечере в КДЦ Костерево вручили первые паспорта. Документы получили более 30 ребят. Начальник паспортного стола города В. Баранова рассказала ребятам о российском паспорте, пожелала быть достойными своей Родины.

МУРОМ
Переправа через Оку уже опасна

Вскрытие Оки ожидают только в первой декаде апреля, но переправа через реку уже опасна. По статистике, в этот период под лед попадают 2-3 человека. В Муромской инспекции по маломерным судам предупреждают, что ни одного человека еще спасти не удалось и советуют не переходить реку в одиночку.

МСТЕРА
Выставка фото

В местном Доме культуры открылась выставка художественной фотографии. Работы мстерских фотохудожников привели в восторг и изумление зрителей. На фото – храмы, разливы рек, улочки родного поселка. Жители Мстеры намерены показать выставку в Вязниках, в Музее песни.

СУДОГДА
Девушек отправили в армию

Правда, служили призывницы всего один вечер – пока играли в КВН в Ильинском ДК. Тема так и звучала: "Девушки в армии". Борьба была совсем нешуточной. Победу одержала команда "Оба-на". Ну а "Девушки с характером" получили благодарность и утешительные призы.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА .
Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике