Один из ведущих палеонтологов Великобритании Нил Кларк заявил, что, наконец, раскрыл загадку лохнесского чудовища Несси. По его словам, необъяснимые факты наблюдений чудовища в районе озера Лох-Несс на самом деле могли быть связаны со слонами.

Чем и кем только не считали загадочное лохнесское чудовище – от волны на поверхности озера до угря-переростка или сбившегося с курса атлантического осетра. Доктор Кларк, который 2 года занимался исследованием этого мифа, предположил, что идея о Несси возникла как масштабный пример маркетинга, осуществленного цирковым импресарио после того, как он увидел одного из своих слонов купающимся в озере.

Якобы в 1933 году (к этому году относится первое свидетельство появления Несси) некий Бертрам Миллс предложил 20 тысяч фунтов (миллион фунтов нынешними деньгами) любому, кто поймает чудовище для его цирка в Лондоне, что вызвало международную сенсацию и пробудило интерес к Несси.

– Мое исследование подтверждает, что все это были цирковые слоны. Цирковые труппы, приезжающие на ярмарки в эту местность, останавливались у озера Лох-Несс, чтобы обеспечить животным необходимый отдых, – утверждает Кларк. – Когда животные купались в озере, из воды виднелись только хобот и два изгиба: первый – голова, а второй – спина животного.

АНЕКДОТЫ

Отец спрашивает сына:
– Сынок, тебя какая-нибудь профессия привлекает?
– Да, папа, милиция.
– А почему?
– Не знаю. Но привлекает постоянно…
l l l
Урок в школе мичманов и прапорщиков. Учитель поочередно показывает пальцы руки и называет их:
– Мизинец, безымянный, средний, указательный, большой. Все запомнили?
Далее перебирая пальцами:
– А теперь мешаем, мешаем, мешаем. Ну и где какой?

l l l
– Хоттабыч! А как ты собираешься превратить этот горн в ящик пива?
– Вот ты, о великий Волька, хочешь, чтобы я тебе этим горном в жбан дюзнул?
– Нет…
– Тада бегом за пивом!!!
l l l
– Ну как провел отпуск?
– Так же, как и на работе. Сидишь, ничего не делаешь и ждешь обеда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике