Информагентства сообщили о том, что губернатор области Николай Виноградов подал заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности по фактам клеветы (статья 129 УК РФ) участников интернет-форума на сайте Kovrov.ru

В Коврове в милицию уже вызывают граждан, которых подозревают в использовании конкретных "ников" на указанном форуме. Начальник УВД города Коврова и района Илья Уваров подтвердил, что заявление Николая Виноградова существует. Сейчас по данному заявлению УВД проводит проверку, идет изучение материалов. Уголовное дело пока не возбуждено – сообщает агентство.

Отвечая на вопрос агентства REGNUM, как определяются граждане, которых вызывают для опроса, Уваров пояснил:
– По имеющимся данным.

Илья Уваров также сообщил, что УВД после проведения проверки отправит материалы в прокуратуру и уже прокурор примет решение о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении.

Как милиция будет доказывать соотнесение "ника" участника интернет-форума и конкретного лица – неясно.

Руководитель пресс-службы губернатора области Андрей Румянцев подтвердил "Призыву" факт обращения Николая Виноградова в прокуратуру, милицию и ФСБ:
– На форуме Kovrov.ru были высказывания, содержащие обвинения в адрес губернатора в совершении им преступлений или подготовке к их совершению. Николай Владимирович счел эти высказывания клеветническими.

К слову – это дело, если оно дойдет до суда, станет уникальным и первым для России. До сих пор интернет-высказывания и публикации не рассматривались властями и публикой как СМИ, несущие полную ответственность за достоверность размещенных в сети сведений.

Соб.инф.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике