Один из самых распространенных видов преступлений – уличные грабежи. Только за минувшую неделю в Муроме зарегистрировано 13 случаев такого рода. Отбирают у людей в основном сотовые телефоны и дамские сумочки.
Раскрывать эти преступления по горячим следам трудно. Но не всегда. Две муромские девушки возвращались вечером из гостей, когда на улице Маркса к ним подошли двое незнакомых парней. Свалив с ног девчонок, они отняли у них сумочки и попытались убежать.
Однако девушки оказались не из робких и бросились в погоню. Один из убегавших разбросал по пути содержимое сумочки. Кое-что подобрав, девушки продолжали преследование. На помощь им пришли молодые люди из ехавшей мимо машины. Они догнали одного из преступников и задержали его.
Второму удалось скрыться. Как рассказал "Призыву" следователь Муромского УВД Эдуард Низамитинов, грабитель, ранее четырежды судимый, приехал в Муром из Нижегородской области. Если бы не смелые действия девушек (одна из них учится в Университете МВД), задержать преступника было бы трудно.

Людмила Кузнецова.
округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике