АЛЕКСАНДРОВ
Строится новый комплекс

В окрестностях Струнина российский колбасный концерн "Мортадель" строит свинокомплекс для снабжения сырьем своего производства. Здания комплекса отделаны пластиком, двери и окна тоже из пластика. Производство будет автоматизировано и компьютеризировано. Оборудование доставляется из Канады.

ГОРОХОВЕЦ
Зацвел столетник

В доме Серафимы Сергеевны Седовой случилось маленькое чудо – расцвели сразу два столетника.Хозяйка выращивала их много лет, но цветов никогда не видела. Авторитетные издания по цветоводству подтверждают, что такой факт – огромная редкость в домашних условиях. Знакомые сначала не верили, теперь идут на экскурсии.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
МВТУ продвигает школу

Как сообщила газета "Афиша", ректорат техуниверситета имени Баумана ходатайствовал перед администрацией Гусь-Хрустального о выдвижении школы №2 на президентскую премию "Лучшая школа страны". Университет сотрудничает со школой с 2000 года, 20 ее выпускников стали студентами-бауманцами.

КАМЕШКОВО
Три новых автобуса

Три ПАЗа производства 2005 года вышли на линии городских маршрутов. Автобусы предоставлены ОАО "Камешковское АТП" администрацией района в аренду. Они стали большим подспорьем, поскольку остальной подвижной состав находится в эксплуатации уже по 5-6 лет.

КИРЖАЧ
Ожидаются сокращения

В январе и феврале на предприятиях района ожидаются сокращения более 200 рабочих мест. Часть сокращенных будет трудоустроена. Сейчас в местном Центре занятости имеется 117 вакансий. В основном предлагаются традиционно "женские" профессии.

КОЛЬЧУГИНО
Задержали браконьеров-соседей

Кольчугинские егеря за держали на территории Кожинского охотничьего хозяйства "гостей" из соседнего Александровского района. Группа охотников оказалась без путевок и лицензий на отстрел животных. А в конце прошлого года в этом хозяйстве нашли 3 кабаньих шкуры. Браконьеры постарались.

МУРОМ
Родила на дому

Редкий по нынешним временам случай произошел в городе. Молодая мама родила ребенка у себя дома, самостоятельно. Малыш появился на свет около полудня. И лишь к вечеру женщина вызвала "скорую помощь", которая и доставила маму с младенцем в роддом. Роженица и мальчик весом 2,6 кг чувствуют себя нормально.

СУЗДАЛЬ
Подарки из Германии

Группа энтузиастов из Германии привезла жителям города традиционные подарки. Немецкую делегацию возглавил председатель партнерского общества Х. Ринекер.Немцы доставили гуманитарную помощь малоимущим, оплатили поставку медицинского оборудования.

По городам и весям Владимирщины путешествовала Нина ПАРФЕНОВА.
Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике