В Муромском роддоме – новое оборудование

Аналогов оборудованию нет ни в одном медучреждении города и района.

На деньги из фонда Президента России закуплены три аппарата для экспресс-исследования крови на сумму 2,5 миллиона рублей.

Одна из машин – "Экосистем-2" – позволяет делать анализы, ранее недоступные для большинства пациентов.
Уникальная аппаратура позволяет автоматически определять кислотно-щелочное равновесие крови, определять газы крови – углекислый газ и кислород. Это дает возможность быстрее и эффективнее проводить и реанимационные мероприятия. На анализ необходимо всего 2-3 минуты. В день можно провести до 200 исследований. Аппарат работает в автоматическом режиме: сам себя тестирует, чистит и поддерживает в рабочем состоянии. Еще две машины определяют биохимический и клинический состав крови.

По словам заведующего анестезиологическим отделением муромского родильного дома Юрия Зверева, аппаратура незаменима для решения тех проблем, которые возникают при ведении тяжелых больных и тяжелых детей.

Кабинет диагностики

В областном центре лечебной физкультуры и спортивной медицины открылся кабинет компьютерной диагностики нарушений опорно-двигательного аппарата. Первый и единственный в области.
Надежда Дурново, врач восстановительного лечения, говорит:
– На осмотрах, которые мы проводим, у каждого второго есть изменения. А такая диагностика позволяет выявить это даже без рентгеновских снимков. Ребёнок или взрослый не получают лучевую нагрузку.
Уникальность методики и в том, что за один выход в школы, офисы, на предприятия врачи могут обследовать десятки пациентов. А в центре сделать компьютерную обработку снимков. Такую диагностику скоро начнут повсеместно применять во Владимире.

По материалам ВГТРК "Владимир".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике