Очередной Новый год по дальневосточному лунному календарю начинается 22 января, однако китайцы спокойно относятся к тому, что мир, живущий по солнечному календарю, встречает Новый год Огненной Собаки в ночь на 1 января.
Лунный календарь разбит на 12 пятилетних циклов, где каждому из 12 животных последовательно соответствуют 5 первоэлементов – дерево, огонь, земля, металл и вода. Помимо животного и первоэлементов, каждый год имеет один из четырех цветов – за синим следуют красный, желтый, белый и черный. Завершают 12-летний цикл годы Красной Огненной Собаки и Красной Огненной Свиньи.

Гороскоп на 2006 год Огненной Собаки
Год 2006-й – особый: сложите составляющие его цифры 2+0+0+6. Получившееся в итоге число 8 считается магическим четным числом. Восьмерка издревле имеет свой астрологический смысл. В наступающем году восемь планет обретут особую космическую силу – Солнце, Луна, Венера, Марс, Меркурий, Юпитер, Сатурн и Уран. Планеты не стоят на месте. В наступающем году очень активен Юпитер. Он контактирует с 4 планетами, причем три из этих четырех контактов в астрологии считаются благоприятными, сопутствующими позитивным событиям и ситуациям на Земле. Не зря Юпитер считается планетой успеха и удачи.

Характеристика родившихся в год Собаки
ОВЕН – Собака войны. Пробирается сквозь туман. Верный пес.
ТЕЛЕЦ – Верная Собака. Но менее цинична и прозорлива, чем другие.
БЛИЗНЕЦЫ – Ученая Собака. Имеет доброе сердце.
РАК – Чувствительная Собака. Чрезмерно уязвимая.
ЛЕВ – Создает много шума, много лает, чтобы превзойти своих противников.
ДЕВА – Собака эта технична. Не даст себя увлечь случаю.
ВЕСЫ – Очень мягкий характер. Немного дипломатии.
СКОРПИОН – Разъяренная Собака. Не доверяйте ее боевому пылу.
СТРЕЛЕЦ – Энергичная Собака. Ничто ее не остановит.
КОЗЕРОГ – Осторожная Собака, можно рассчитывать на нее, но она беспокойна.
ВОДОЛЕЙ – Ученая Собака. Интеллектуал в своей среде.
РЫБЫ – Оригинальная Собака. Имеет интерес к плаванию.

Обезьяна
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Обезьяны, с точки зрения китайской астрологии. Будучи самым взбалмошным из всех знаков, Обезьяна, тем не менее, остается душой общества, у нее есть юмор, она всегда лукава и хитра. Обезьяна общительна, и создается впечатление, что она ладит со всеми знаками, но это согласие бывает часто лишь тактикой. Обезьяна очень корыстна, игривая, даже услужливая, прикрывает жалкое мнение о других своей неоспоримой приветливостью. На самом деле она презирает все другие знаки и поэтому считает себя выше других. Она тщеславна. 2006 год даст Обезьянам массу возможностей укрепить свое финансовое положение. Так что вам снова предстоит заняться решением новых задач и проявить максимум работоспособности. Высока вероятность конфликтных ситуаций с начальством или коллегами, так что не проявляйте своих чувств, "с головой" погрузитесь в работу. Научитесь находить приятными повседневные дела, вовремя исправляйте допущенные ошибки, и усердие в выполнении дел приведет вас к успеху.
Самый благоприятный месяц: февраль.
Самый негативный месяц: июнь.

Петух
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Петуха, с точки зрения китайской астрологии. Различают два отличных один от другого типа людей-Петухов. Одни – быстрые в движениях, легкие на подъем, стремительные, чрезвычайно болтливые и другие – торжественные и неторопливые созерцатели, довольно проницательные при этом. С обоими одинаково трудно иметь дело. Петух таит в себе много выдающихся, но нереализованных качеств, и если он их так и не реализует, то чем-то станет смахивать на ворону. В первой половине 2006 года вам предстоит работать много и напряженно, причем очень велика опасность ошибки при работе с документами, могущей иметь фатальные последствия. Поэтому не стремитесь обгонять события, не стройте воздушных замков – и тогда наработаете нечто важное для дальнейшего движения вперед. В конце года обстановка резко изменится и ваше благосостояние будет зависеть от того, насколько быстро и правильно вы сумеете принимать решения.
Самый благоприятный месяц: декабрь.
Самый негативный месяц: июнь.

Собака
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Собаки, с точки зрения китайской астрологии. Собака всегда беспокойна, всегда на страже, никогда не отдыхает, она всегда начеку. Собака замкнута, она часто упряма до крайности и знает, чего хочет. Часто бывает циником, ее боятся за резкие и неприятные замечания. У Собаки часто наблюдается стремление увязнуть в деталях, критиковать по поводу и без повода, искать какой-либо разрыв систематически. В действительности это большой пессимист, она ничего не ждет от жизни. 2006 год благоприятен для завершения ранее начатых дел, подведения итогов, планирования и поиска новых перспектив и возможностей. Постарайтесь не перегружать ум чрезмерными размышлениями, а организм непосильной физической деятельностью – всего должно быть в меру, и тогда вы не только потеряете в деньгах, но и выиграете в здоровье, любви близких и здравом смысле.
Самый благоприятный месяц: ноябрь.
Самый негативный месяц: сентябрь.

Кабан
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Кабана, с точки зрения китайской астрологии. У Кабана рыцарский характер, он галантен, услужлив, щепетилен до крайности. Кабан всегда размахивает знаменем чистоты. Вы можете оказать ему доверие, он не предаст вас никогда, не будет стремиться обмануть вас. Он наивен, доверчив, беззащитен. Короче, можно сказать, что Кабан – "шляпа". В начале 2006 года могут возникнуть проблемы организационного характера, которые лучше решить, не откладывая. Также стоит составить список первоочередных дел и обдумать сроки их выполнения. В дальнейшем все будет идти в соответствии с составленным вами планом, а результат будет зависеть от того, насколько вы все правильно спланировали в начале года. Если вы хотите, чтобы в течение всего года ваши близкие чувствовали себя в вашем присутствии комфортно, попробуйте прислушиваться к их мнению и выполнять их пожелания и капризы. Это обеспечит вам спокойную обстановку в доме и нормальный ритм жизни.
Самый благоприятный месяц: сентябрь.
Самый негативный месяц: июнь.

Крыса
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Крысы, с точки зрения китайской астрологии. Рожденные под этим знаком обладают приятной внешностью, привлекательны, целеустремленны, трудолюбивы, стремятся к приобретению богатств. Бережливы, любят экономить деньги. Забыть о бережливости они могут лишь при увлеченности или большом чувстве. Щедры только с теми, кого любят. Аккуратны до педантичности. Во многом нелогичны. Честолюбивы. Как правило, преуспевают и добиваются своего. Не умеют сохранять внешнее самообладание, легко впадают в гнев. Обычно честны и открыты, но многие из них не прочь посплетничать. В делах вы сможете добиться успеха, если будете действовать продуманно и по заранее составленному плану. Крупные проекты желательно начинать в первую половину года, так как в дальнейшем могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, способные осложнить ваши действия. В конце года надо быть особенно осторожным при подписании контрактов. Отношения с родственниками в 2006 году останутся хорошими, только в конце года возможны небольшие недоразумения, причем от вас будет зависеть, сохранится ли у вас дома приятная дружеская атмосфера. На середину года можете запланировать поездку к дальним родственникам или провести отпуск всей семьей или с друзьями.
Самый благоприятный месяц: август.
Самый негативный месяц: июнь.

Буйвол
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Буйвола, с точки зрения китайской астрологии. Эти люди терпеливы, немногословны, внушают доверие. Однако порой они могут быть и эксцентричными, легко выходят из себя. В эти моменты их стоит остерегаться – ярость Буйвола не знает границ. Обычно неразговорчивые, в момент увлечений бывают красноречивы. Обладают превосходными умственными и физическими данными. Слывут людьми легкого характера, но при этом часто проявляют упрямство – не любят противоречий. Некоторые из них смотрят на любовь как на спорт, что ведет к недоразумениям с близкими. В 2006 году вас ожидает много интересной работы, заниматься которой не будет утомительно для вас. В делах бизнеса возможны изменения и расширения, но нужно будет правильно выбрать для этого время. Новые деловые контакты, а также поиск партнеров и расширение рынка сбыта, более чем вероятны, особенно в первой половине 2006 года, и приведут к успеху. В первой половине года общение с домашними будет доставлять вам немало удовольствия, на это время вы можете запланировать совместные походы в гости к родственникам или вечеринки у себя дома. Будьте общительны, сейчас не время для уединения.
Самый благоприятный месяц: март.
Самый негативный месяц: август.

Тигр
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Тигра, с точки зрения китайской астрологии. Вкус к риску у Тигра очень велик, вплоть до безрассудства, до неосознанных действий, трудно сопротивляться его магнетизму. Его естественная власть придаст ему некоторый престиж. Он ненавидит повиноваться, но заставляет слушаться других. Его уважают. Никто не осмеливается сказать ему правду, даже тогда, когда пытаются его уничтожить, его уважают и почитают. Если ему удастся поразмыслить, прежде чем действовать и выслушать советы об осторожности, он может достичь большого успеха. Первая половина 2006 года наиболее благоприятна для налаживания или расширения вашего бизнеса, так же как и для поиска дополнительного заработка. В середине года избегайте крупных трат и правильно оценивайте свои возможности при заключении договоров. Конец 2006 года покажет, насколько правильно вы выбрали сферу приложения своих усилий. В этом году у вас в семье не должно случиться никаких крупных неприятностей или скандалов. Отдыхайте и наслаждайтесь общением с домашними, тем более что вы сможете без всяких усилий достичь с ними полного взаимопонимания. Разнообразьте свою жизнь хождением в гости и прочими интересными мероприятиями.
Самый благоприятный месяц: май.
Самый негативный месяц: январь.

Кот (Кролик)
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Кота, с точки зрения китайской астрологии. Кот – консерватор. Он ненавидит все, что может поколебать его жизнь, что может вызвать осложнения. Более всех он нуждается в комфорте и безопасности, поскольку он осторожен и даже немного совестлив, он не предпринимает ничего, не взвесив заранее все "за" и "против". За эту осторожность люди восхищаются им и доверяют ему. Война и голод в мире трогают и касаются его лишь в том случае, если он лично страдает от этого, но он будет страдать так сильно, что может не выдержать и умереть. Обмануться в своих силах – вот единственная опасность 2006 года. В остальном можете не беспокоиться за результаты своей деятельности в этом году – вы успешно будете отстаивать собственные интересы и в бизнесе, и на службе. У большинства Котов, начиная с первых же дней последнего летнего месяца, впереди прекрасные итоги в любых начинаниях, делах и финансах. Тех, кто живет в мире семейной любви или давно уверен в чувствах любимого человека, 2006 год не регламентирует ни в способах, ни в средствах выражения любви. Всего будет много – и "простого" семейного счастья, и "африканских" страстей, и романтических встреч, и уютных посиделок у домашнего очага. Стоит только решить, что же вам нужно для полного счастья и начать действовать.
Самый благоприятный месяц: декабрь.
Самый негативный месяц: январь.

Дракон
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Дракона, с точки зрения китайской астрологии. Неудержимый энтузиаст, он порой допускает серьезные просчеты – ведь люди этого знака легко увлекаются. Дракон горд и способен ко всему – это человек интеллигентный, волевой, выносливый, великодушный. Его слушают, и он влияет на людей. Всю свою жизнь Дракон не будет нуждаться ни в чем. Он способен преуспеть в любом деле. 2006 год принесет удовлетворение от проделанной работы и некоторый доход в том случае, если вы сумеете воспользоваться накопленным опытом и интуицией. Работа в команде также будет способствовать воплощению чувства исполненного долга в материальное вознаграждение, которое даст вам возможность отдохнуть и набраться сил. Вы на верном пути, продолжайте действовать. Май-июль – самый подходящий момент для завершения давно начатых и проблемных дел. Занимая в 2006 году позицию лидера в собственной семье, помните об удваивающейся ответственности за тех, кто вас окружает. Не применяйте к своим близким тактику "кнута и пряника", постарайтесь просто договориться. Найти общий язык с домочадцами не составит особого труда, если вы проявите доброжелательность и тактичность, а также просто будете их любить.
Самый благоприятный месяц: июль.
Самый негативный месяц: февраль.

Змея
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Змеи, с точки зрения китайской астрологии. Змея мало болтлива. Она много и глубоко размышляет. Это интеллектуал и философ. У нее есть мудрость, однако она могла бы обходиться без мудрости, ведь у нее замечательная интуиция. Когда она образованна, ее интуиция может стать ясновидением. Она же больше доверяет своим впечатлениям, ощущениям, симпатиям, чем фактам, собственному опыту и опыту других, суждениям и советам. У нее как будто есть шестое чувство. Она очень решительно доводит дела, которые предпринимает, до конца, ей ненавистен провал. Хотя она спокойна по натуре, решения принимает быстро. Она же перевернет всю землю, чтобы достичь намеченной цели. В начале 2006 года поможет разумное планирование. Не расстраивайтесь из-за того, что вам будет не хватать времени на развлечения, вам предстоит всерьез заняться завершением многих дел, ранее начатых. Вскоре вы начнете получать дивиденды от столь напряженного труда и приобретете весьма ценный опыт. В течение всего года вам предстоит много работать, но к концу сентября вы с приятным удивлением обнаружите, что ваши старания не прошли даром. Также в начале 2006 года проявите заботу о старшем поколении, и поддержите морально младших представителей семьи. Счастье и гармония семейной жизни достигаются безграничным терпением и повседневным трудом по укреплению взаимоотношений между мужем и женой, а подрастающее поколение требует умения идти на компромиссы. Вы справитесь со всеми сложностями, ведь вас любят, несмотря на возникающие изредка разногласия.
Самый благоприятный месяц: октябрь.
Самый негативный месяц: май.

Лошадь
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Лошади, с точки зрения китайской астрологии. Лошадь хорошо представляется: у нее хорошая стать, она умеет одеваться. Она любит зрелища, театр, концерты, собрания, спортивные состязания, короче все, где есть толпа. Часто она занимается каким-либо видом спорта. Лошадь умеет сделать комплимент, она весела, болтлива, симпатична и даже популярна. Она может преуспеть в политике, что принесет ей большое удовлетворение. Она может произнести речь. Она блистательна в этом. У нее большая легкость управлять толпой. Ее ум быстро схватывает мысль людей до того, как они их успели высказать, это позволит ей определять, опровергать или одобрять. Тише едешь – дальше будешь, вот ваш девиз на первую половину 2006 года. Но и полная остановка вам противопоказана! Финансовая стабильность сохраняется, хотя желательно избегать незапланированных расходов. Делайте то, что необходимо в первую очередь, и готовьтесь к активной деятельности в середине года, когда появятся новые перспективы и возможности. Жалко же будет их упустить! В начале 2006 года вам следует не провоцировать конфликты и стараться самому уходить от провокаций. Середина года будет благоприятна для того, чтобы, отложив в сторону заботы о хлебе насущном, заняться семьей. Время благоприятно для выполнения фантастических желаний. В конце года вам имеет смысл заново оценить, что такое для вас семья, что вы для нее, при необходимости попытаться начать движение к идеалу.
Самый благоприятный месяц: ноябрь.
Самый негативный месяц: апрель.

Коза
Особенности года и гороскоп на 2006 год для Козы, с точки зрения китайской астрологии. Капризная, элегантная, артистичная, любящая природу, Коза могла бы быть самым очаровательным из знаков, если бы она не была колеблющейся, пессимистичной, беспокойной и надоедливой. Коза никогда не довольна своей участью, она приводит в отчаяние окружающих своими капризами. Она захватчица, хотя сама этого не сознает. В 2006 году ожидается много работы и, несмотря на проявленный вами энтузиазм и желание исполнить все на совесть и в кратчайшие сроки, не отказывайтесь от помощи друзей. Без них вам не справиться, особенно в середине 2006 года их помощь будет особенно актуальна. Ну и, конечно, не стесняйтесь высказывать свежие идеи и вносить новые предложения. В этом году постарайтесь совместить в себе такие разные качества, как уверенность в себе, желание добиться своей цели, так и нежность, спокойствие. И если в начале 2006 года не добьетесь желаемого результата, не выходите из себя и не злитесь. "Не мытьем, так катаньем", главное – не оставляйте предмет своих воздыханий и будете вознаграждены.
Самый благоприятный месяц: март.
Самый негативный месяц: май.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике