На днях, в соответствии с Указом Президента России и Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", во Владимирском юридическом институте впервые были проведены выборы ректора.
На эту должность претендовали трое – начальник ВЮИ, доктор наук, профессор Валерий Морозов, начальник Краснодарского филиала доктор наук, доцент Павел Остапенко и начальник кафедры уголовно-исполнительного права ВЮИ, доктор наук, профессор Николай Коломытцев. Собрания по выборам прошли во всех филиалах ВЮИ. Подавляющее число голосов – 97 процентов – отдано за Валерия Михайловича Морозова.
Доктор наук, профессор, академик РАЕН Владимир Жеребин прокомментировал "Призыву" результаты выборов:
– Я не сомневался в победе Морозова. Успех генерала и ученого закономерен. За 15 лет руководства вузом Валерий Михайлович буквально создал институт. При нем вуз стал крупным образовательным и научным центром по исследованию теории и практики правоохранительных органов, признан во всем мире, входит в число 100 лучших вузов России.
Абсолютный успех генералу принесли его профессионализм, человечность и забота о преподавателях и курсантах и о вузе в целом.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике