22 ноября во Владимире прошла отчетная конференция Владимирского областного Союза женщин. В ней приняли участие около 200 делегатов из 21 муниципального образования.

Организация, созданная в 2003 году, объединяет более 800 женщин, многие из которых – руководители предприятий, коммерческих фирм, бюджетных организаций, представители власти.

По словам вице-губернатора Сергея Мартынова, в нашем регионе женщины представлены на всех уровнях власти. Высоко оценил он и работу Союза, который многие годы не только инициирует, но и активно участвует в важных для области делах.

Руководитель Союза Валентина Бородина сообщила, что сумма помощи женщинам и семьям по линии СЖ перевалила за 500 тысяч рублей.

В 2005 году несколько женщин Союза были награждены. Например, руководитель Комитета солдатских матерей области Елена Мирошниченко награждена Почетными грамотами губернатора области и Минобороны, а председатель областного отделения РДФ Лидия Мордасова – юбилейной медалью УИН Минюста России по нашей области.

Оживление в зале вызвала речь Ирины Кирюхиной, главврача роддома №2 Владимира. Она предложила установить во дворе роддома памятник Отцу – собирательному образу всех российских пап, хороших и не очень.
В большинстве семей воспитание детей отдано на откуп мамам. Причем большинство этих женщин трудятся наравне с мужьями.

– Пора бы владимирским мужчинам понять – быть отцом и другом своему ребенку не только нужно, но и престижно, – сказала Ирина Кирюхина.

В качестве серьезности своих намерений Союз женщин области включил в план своих мероприятий на октябрь 2006 года областной праздник "День Отца", в рамках которого пройдут конкурсы рисунков, сочинений и другие мероприятия на тему "Мой любимый папа".

А что? Мой любимый папа – это здорово!

Елена Сергеева.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике