В "Призыв" обратились ковровские читатели с жалобой на трудности при посадке во владимирскую электричку. Машинист начал движение за 10 минут до отправки, не закрыв дверей. Мы направили запрос руководству дороги и получили вот такой ответ.

Руководство Горьковской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении произвели разбор жалобы по инциденту, произошедшему в г.Коврове 7 октября 2005 года при посадке пассажиров в электропоезд сообщения Ковров-Владимир.

Данный факт имел место ввиду того, что машинист поезда А.Г.Малюго при приемке электропоезда собрал тяговую схему электропоезда без применения автоматических тормозов поезда при производстве посадки, и открытых автоматических дверях. В результате электропоезд кратковременно пришел в движение.

За нарушение п.16.16 Правил технической эксплуатации и согласно п.2 ст.192 ТК РФ машинисту электропоезда А.Г.Малюго объявлен выговор. Машинист-инструктор А.Е.Коновалов за ослабление трудовой дисциплины в колонне освобожден от занимаемой должности.

А.В.ГРИШАГИН,
начальник моторвагонного депо
Горький-Московский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике